大陸演出苦 洪都拉斯那維勳寧賺台幣

作者: 陳亭均╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年12月3日 上午5:30

中國時報【陳亭均╱台北報導】

洪都拉斯、那維勳2日上台視《百萬小學堂》,兩個年過40歲的中年大叔,在錄影空檔打開話匣子就停不下來。洪曾主持東南衛視《全民大魔競》,那演出的舞台劇《寶島一村》才剛結束大陸的巡演,兩人大談大陸生活甘苦談,洪都拉斯說:「人在大陸時真的很孤單,其實我寧願在台灣,錢少賺一點,上上通告很自在。」那維勳很贊同,笑說:「大陸便利商店的東西都不能吃,能待在台灣還是待台灣。」

兩人話鋒一轉聊到退休生活,雖正值壯年,46歲的洪都拉斯與41的那維勳不想搶錢,開始幻想閒雲野鶴的田園野趣。洪說想在宜蘭買塊地,那維勳一聽大表贊同,「我早就想在大溪買地了,養養狗、種種花,圖個清靜。」

嘴上說得豁達,那維勳對自己的名氣也挺滿意,他說:「連在巴黎戴高樂機場,一個東北人也認出我,直呼我在《終極一班》裡的名諱『斷腸人』。」神氣十足。

……..文章來源:按這裡