綁了放人回家? 4少綁架案疑點多

TVBS – 2012年12月3日 下午12:29

彰化4少綁架國二學弟,案情中有許多疑點,其中跟一般綁架最不同的就是,少年綁匪綁了人,還會把人放回去,然後再去綁架,這是綁架還是遊戲?肉票回家之後竟然沒跟家人說,又自己躲到廟裡面去,他是遭受多大的恐嚇,怕成這樣?警方目前偵辦出的案情,就是綁匪恐嚇了少年,因此綁架過程少年乖乖配合,但現在少年主嫌堅持不承認犯下綁票案,案情疑點還需要釐清。

15歲綁架14歲學弟,主嫌不承認犯案,他是太天真否認到底,還是另有隱情?整起綁架案過程有許多疑點,有待釐清。

11月30日下午1點,4名少年去買了童軍繩,過程嘻哈笑鬧,完全沒有要幹下綁架案的感覺,接著把施姓少年帶走,過程中沒看到有脅迫拉扯。鹿港所所長卓志昌:「你乖乖聽話,那我不會對你怎麼樣,我只是要錢而已。」

警方查出是肉票害怕因此配合,11月30日下午2點,4名少年把少年帶到彰化鹿港這間空屋,但在一般綁架案中不可能發生的事情出現了,7個小時後他們放肉票回家,肉票回家後沒向家人求救,也沒報警,竟然跑到廟裡面去。卓志昌:「他不敢回家,因為怕嫌犯知道他的住處,那會去家裡面找他。」

肉票躲在廟裡,更離譜的事情發生了,隔了1天1夜,12月1日下午五5點,這4名少年又到廟裡面去綁架他,廟方也沒阻止綁架,甚至表示不知道這件事情,當天晚上天氣冷,4名少年帶著肉票上汽車旅館,汽車旅館也沒發現有脅迫或綁架的情況。卓志昌:「去汽車旅館的時候,他並沒有將被害人綁住,所以汽車旅館的服務人員不疑有他。」

肉票跟警方說,後來趁嫌犯不注意打電話給姐姐,姐姐報警他才得救,警方查扣綁架證物童軍繩,看起來相當新。卓志昌:「因為嫌犯跟被害人是熟識,那可能是基於朋友關係,他就跟被害人說,只要乖乖配合不喊救命的話,我就把你鬆綁。」

整起綁架案,少年擄人,放人又擄人,非一般綁架案模式,許多疑點,有待釐清,但目前警方認為案情如此沒有問題。

……..文章來源:按這裡