戲裡戲外戀熟男 林辰唏愛醜不愛呆

作者:

記者杜沛學╱台北報導
| 聯合新聞網 – 2012年12月4日 上午3:01

林辰唏在台視「罪美麗」中飾演孤兒,從小被3個酒家女養大,缺乏父愛進而對爸爸級的王識賢產生好感。現實生活中,她父母很早離異,現任導演男友林立書也大她20多歲,是否也投入些許「戀父情結」?她認為:「對父親的衝擊和談感情差很多。」

林辰唏認為:「對另一半會照顧、聽他講心事,也會看到對方幼稚的一面,和面對爸爸不一樣。」但她笑說不愛「沒腦」的小男生,「可以長得醜,但一定要有才能,不要每天只顧著抓頭髮,我會很受不了。」

父母在林辰唏小學四年級時就離婚,她透露:「那時候爸爸外遇,會很恨他傷害媽媽,他還曾當面對我和妹妹說不想養我們。」媽媽初戀就結婚卻遭背叛,林辰唏很心疼,也常鼓勵她找新對象,還笑說想幫她徵婚。父親一毛錢也沒留給她們,媽媽辛苦賺錢,她也從小當「非法童工」,在夜市洗碗,甚至洗到富貴手。

林辰唏和媽媽的關係很微妙,她坦言從父母離婚後就開始叛逆,因為媽媽忙於工作,經常不在家,覺得「憑什麼管我那麼多?」高中時曾離家出走半年以上,休學進演藝圈也是「先斬後奏」。後來她向媽媽道歉,但又不好意思說出口,母女用寫信的方式溝通。

……..文章來源:按這裡