韓劇《黃色》乘機逼宮《真愛》

作者: 洪秀瑛、林淑娟╱台北報導 | 中時電子報 – 3小時前

中國時報【洪秀瑛、林淑娟╱台北報導】

緯來熱播的《後宮甄嬛傳》讓同時段節目皮皮剉,9點韓劇《黃色復仇草》這兩天收視也飆到1.9,打掛三立都會台《真愛趁現在》及無線三台,外界認為《黃色》靠《甄嬛傳》炒熱收視,緯來昨表示,《黃色》比《甄嬛》早上檔,播出時段也比《甄嬛》早,應是《黃色》帶動《甄嬛》。

《甄嬛》在緯來11點線播出時,是同時段全台收視冠軍,被打趴的綜藝及戲劇製作單位僅能消極期待它快點下檔,好不容易下檔了,華視又要重播;《黃色》題材灑狗血,是婆媽最愛,原本收視都破2的三立《真愛趁現在》被它影響最鉅。

《甄嬛》燒過頭,有網友批是《後宮真煩傳》,將第三度播出的華視認為,重播有理,因無線與有線電視台觀眾不同,時段也和緯來區隔,將邀「華妃」蔣欣來台與李天柱造勢。

此外,八點檔戰線起變化,民視《風水世家》收視持續領先三立《天下女人心》,台視《東華春理髮廳》以溫馨小品取勝,前天打敗三立都會台《愛情女僕》,《女僕》導演于中中在微博寫:「這一仗我輸了,修行不夠,道行不夠,更徹底檢視自己要更好!」

……..文章來源:按這裡