陳柏霖捐金鐘獎金 義賣禮服

中央社 – 2012年12月7日 下午5:02

(中央社記者鄭景雯台北7日電)新科金鐘戲劇類最佳男主角陳柏霖不僅承諾捐出金鐘獎新台幣10萬元獎金,當天穿的禮服也將拍賣做公益。

以偶像劇「我可能不會愛你」榮獲2012年電視金鐘獎戲劇類最佳男主角的「大仁哥」陳柏霖,在得獎當天就宣布會捐出10萬元獎金。

陳柏霖今天履行承諾,將獎金全數捐出,並且將頒獎典禮當天穿的全套禮服拍賣,所得全部款項,將一併做為台灣世界展望會「投資豐盛生命」計畫使用,以關懷台灣弱勢家庭兒童的生命發展。

陳柏霖在頒獎典禮所穿、具有英國紳士風格的全套精品禮服,從12月7日至16日,在Yahoo!奇摩公益拍賣網站進行競標,義賣商品結標後,陳柏霖將親手把全套禮服交予得標買家。

陳柏霖表示,這套禮服對他而言意義非凡,但能將這一份幸運的祝福化為實際愛心,分享給真正需要幫助的國內貧困兒童,帶來的意義與影響會更大、更長遠。1011207

……..文章來源:按這裡