超萌童星駱炫銘演技奪獎 甜謝李威爸爸

NOWnews – 1小時9分前
記者張婷臻/台北報導

長相超萌的6歲童星駱炫銘,演出公視《小孩‧大人》引起矚目,6日晚上他以該劇在第17屆亞洲電視節奪下最佳男配角獎,劇中爸爸李威興奮大叫抱他上台領獎,嘴甜的他開心的說:「謝謝李威爸爸。」

李威雖然入圍男主角獎鎩羽而歸,但他一點都不失落,哽咽的說:「他得獎比我得還開心,一開始有些人對駱炫銘的表演有些不信任,但最後還是代表我們的決定是對的。」小小年紀的駱炫銘,對得獎沒有太大感覺,甚至在等待結果前還淡定的畫畫,不過得獎了他最關心的是,媽媽會給他什麼禮物,駱炫銘說:「我很想要變形金剛。」

駱炫銘拍戲時都不喊累,駱媽媽教他要聽話,看到大人嘴巴要甜喊「親愛的」,每天回家還會要他先背隔天拍戲的台詞給她聽,到了現場再由導演及李威一個字一個字的教他情緒,甚至到哭戲時,駱炫銘還會要求大人把他罵哭,讓他在鏡頭前能展現純真的好演技。

身為駱炫銘踏入演藝圈以來的第一個「星爸」,李威表示會看著他長大,在演藝這條路已當製作人的他,未來有機會也會給予協助,但現在的他年紀還小,李威說:「此刻重要的是跟他分享快樂。」而駱炫銘為了亞洲電視節首次出國,結果還巧遇當地小粉絲要簽名,讓他感覺很新鮮。

……..文章來源:按這裡