導演黃朝亮挺鬼鬼:演技倒吃甘蔗

作者: 林淑娟、洪秀瑛╱台北報導 | 中時電子報 – 3小時前

中國時報【林淑娟、洪秀瑛╱台北報導】

吳映潔(鬼鬼)在中視《戀夏38℃》演患有紅斑性狼瘡的少女,3年前,林逸欣在電影版《夏天協奏曲》演同一角色,網友拿兩人比較,批鬼鬼版的「小青」個性太天真白癡,不如林逸欣討喜。導演黃朝亮為鬼鬼喊冤:「電影和電視角色設定本來就有些不一樣,觀眾繼續看下去就會佩服鬼鬼的演技!她和胡宇威演了這部戲後,都長大了!」

黃朝亮說,林逸欣的電影版角色是讀北一女、從小學鋼琴的氣質美少女,鬼鬼版則是大學生,增加了時下大學生的活潑和可愛,電視劇要擺脫很多人對電影的既有印象,拿兩人比較對鬼鬼不公平。

他說,林逸欣是師大音樂系畢業的才女,從小學鋼琴和小提琴,在劇中彈鋼琴自己來,還為該片創作演唱;鬼鬼不會彈鋼琴,所以苦練鋼琴指法,特寫則找「替手」,但也為該劇演唱片頭曲及片尾曲。

另外,胡宇威也是多災多難,騎腳踏車戲被刮傷小腿,騎馬戲因沒坐馬鞍,造成「小小威」疼痛,攀岩戲被安全吊帶緊勒胯下,鬼鬼打翻手中咖啡,也灑到他下半身。觀眾說他是苦情男,因爸爸離開,他與媽媽相依為命,媽媽還有精神病,愛情也周旋在兩女間,情感壓抑。他說,當時入戲深,親情、愛情戲讓他好揪心,哭戲也多,拍完後,花好長時間才走出來。

……..文章來源:按這裡