陳妍希 冰溫凍奶剉玩飛天

作者: 黃識軒、黃嘉平╱台北報導 | 中時電子報 – 3小時前
 ▲43歲的周美玲拍片超過10年,曾獲許多影展肯定,被稱是影展型導演。(林弘斌攝)

中國時報【黃識軒、黃嘉平╱台北報導】

陳妍希在《那些年,我們一起追的女孩》扮清新學生,古裝片《花漾》飾歌姬;新片《城市遊戲》中,她化身火辣極限運動高手,首度挑戰視覺系造型,還多天在零下7度氣溫下穿低胸無袖上衣拍吊鋼絲、飛簷走壁的鏡頭。她在微博說:「吊著威牙(鋼絲),3層樓高的地方晃來晃去,抱著死就死的決心,還是會害怕,到底要怎樣才不會怕呢?」

幸福偶像 愛被誇完美

日前,她出席北京的「婚尚盛典」,獲頒「年度幸福偶像獎」,她說自己聽過最幸福的一句話是「You are perfect for me.(在我心中妳是最完美的)」,而最幸福的一件事為「收工能在房間躺在床上吹暖氣」。

陳妍希主演的《花漾》,詢問度越來越高,該片也是導演周美玲首次古裝電影,飾演歌姬的陳妍希、陳意涵,其中1人染痲瘋病,她強調觀眾看過後,能了解「疾病不可怕,可怕的是人性」,「這病在電影中成為關鍵,但可怕的是人心產生的恐懼,脆弱的人性將病給妖魔化,病只是個象徵,卻考驗很多事。」

《花漾》中言承旭、鄭元暢演海盜、樂師,與陳意涵、陳妍希傳情。過去周導多著墨同志題材,致力於拍6部同志片,「我已完成3部,也想拍其他類型的。」已籌備的新同志片,不排除找言承旭演,言承旭說:「我在想嘗試完狂野的角色,言承旭還有什麼。以前的我非常死板、成功太快,很多東西被蒙蔽。現在我堅持表演更多元化,為角色做功課,也替電影加分。」

真正感情 不管有沒病

周導:「我想透過電影,希望大家不管你有沒有病,都把你當朋友,真心擁抱,才是真正的感情。」她每年都出席同志遊行,「同志沒這麼可怕,不正常的是人心,看大家能否反省到這一點。」

……..文章來源:按這裡