「車禍搶男主角」 邱澤偶像劇老梗挨批

TVBS – 2012年12月9日 下午7:32

偶像劇有很多老梗,現在被發現女2,也就是第2女主角為了爭奪男主角,常常會車禍進醫院,光是這3個月就有2部偶像劇是這樣演,其中1部就是邱澤主演的新偶像劇,當中郭雪芙為了挽回他就捨身相救,對於老梗,郭雪芙也直說,編劇怎麼寫他們就怎麼演,希望大家還是會支持。

偶像劇「螺絲小姐要出嫁」片段:「除了我,高丞寬不能娶任何人。」

為了挽回男主角邱澤,郭雪芙飾演的千金大小姐捨身相救結果進了醫院讓偶像劇尾聲充滿變數。偶像劇「螺絲小姐要出嫁」片段:「有失明的可能,失明!」

為了阻止邱澤跟女主角賴雅妍修成正果,郭雪芙安排車禍裝瞎,只是類似橋段,怎麼似曾相識。偶像劇「愛上巧克力」片段:「危險!」

也要跟女主角競爭,賴琳恩飾演的角色衝出去救男主角吳建豪,還在醫院深情上演這一段。偶像劇「愛上巧克力」片段:「要不要幫忙?不用,家驊就夠了。」

類似的車禍劇情,本土劇早就經常上演。本土劇「父與子」片段:「江媽媽。」

都是車子撞上主角,然後讓原本要在一起的男女主角戀情又出現變化,劇情轉折類似的老梗,連演出的郭雪芙都這樣說。藝人郭雪芙:「有聽到人家這樣說(老梗),可是就(編劇怎麼寫然後就演),編劇寫,就我們就這樣演,那看後面還有精彩的地方,希望可以看下去。」

偶像劇「螺絲小姐要出嫁」片段:「我一定會挺你到底。」

才隔3個月,2部偶像劇演同樣橋段,不少網友在網路上批評上演老梗,但批評歸批評,會邊罵邊看的人應該還是不少。

……..文章來源:按這裡