邱澤挺台劇《步步驚心》八爺拱手讓人

作者: 林淑娟╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年12月12日 上午5:30

中國時報【林淑娟╱台北報導】

邱澤接連演三立《小資女孩向前衝》、《螺絲小姐要出嫁》兩部偶像劇,看似坐穩台灣偶像劇一哥寶座,其實虧好大!兩部戲拍攝期都長達半年,經紀公司只能把數十部戲約往外推,最「搥心肝」的就是錯過《步步驚心》及《大漠謠》兩部好戲,巧的是,女主角都是劉詩詩。

據悉,他曾獲邀演出《步步驚心》中的「八爺」,但若接演必須剃頭,拍《小資》頭髮來不及長回來,只能忍痛婉拒,此角被港星鄭嘉穎接演。他演《螺絲小姐》因檔期問題,又婉拒包括《大漠謠》等多部戲,還有劇組開價每集30萬人民幣(約140萬台幣),都只能說謝謝。

這1年多推掉許多好戲,但自己隨緣,也因無法分身,唯一能做的便是把當下正在演的戲表現好,錯過這個,期待機會再度上門。他今天飛深圳向新劇組報到,明年3月打算再參加方程式賽車。趙駿亞前晚出席《螺絲》殺青酒,傳過烏龍緋聞的賴雅妍大方和他打招呼,他說賴很倒楣,對她很抱歉,和高宇蓁已無聯絡,僅簡訊祝她生日快樂。

……..文章來源:按這裡