宥勝落豆大淚珠 泣訴:「大鵰?那是在幹嘛?」

ETtoday – 2012年12月13日週四 台北標準時間上午12:02

記者蕭采薇/台北報導

三立電視為慶祝開創華劇一周年,12日舉辦「華劇感恩派對」。第一齣華劇《真愛找麻煩》的男主角宥勝得到「媒體團大獎」,領獎時VCR播放他在劇中掛在欄杆上裸臀的畫面,頒獎人許瑋甯也虧他如此犧牲,「就知道是你!」但只見宥勝一臉尷尬、憂鬱,半天也擠不出一句感言,後台受訪時才打開心防,失控落淚。

宥勝個性誠懇、說話效果足,「媒體團大獎」當之無愧。不過他卻對VCR播出他裸臀的畫面相當介意,認為是自己常因「大鵰」、「裸身」等話題上版面才如此。

宥勝一臉尷尬站在台上,說不出半句感言。後台受訪時他才吐露心聲,儘管媒體頻頻安慰並非此意,他仍當林志穎、胡宇威、邱澤和溫昇豪等男藝人面前落下眼淚,哭著說:「那畫面不就是這個獎的意義嗎?我很努力要配合,但為什麼文化要這樣?什麼『石頭』、『大鵰』?那是在幹嘛?為什麼不能多關注我戲劇上的表現?」

哭到不能自己,甚至當旁人提到胡宇威在《真愛趁現在》也有脫戲,宥勝也急著說:「所以是我害的嘛!」眾男星也趕緊出聲安慰,溫昇豪說:「你脫還有人看,我們脫就沒人看。」林志穎則說:「我還滿想拿這獎的啊!」

相較宥勝哭得一把鼻涕一把眼淚,邱澤倒是顯得相當開心。原來愛好賽車的他,終於見到心中偶像林志穎,也不管大夥兒聽不聽得懂,頻頻想把話題聊到賽車上。他說:「其實車手也跟演員很像啊,拍戲也是很危險。」明年三月他將再度出賽,會不會一樣帶著唐嫣照片當護身符?邱澤四兩撥千斤說:「你們一人給我一張照片好了,我貼滿我的車。」

……..文章來源:按這裡