花漾 Ripples Of Desire

Taipei Walker – 2012年12月14日 上午11:57

「中港台豪華卡司雲集 重現大航海時代奇情」

12/28(五)上映

STORY

明朝末年,官府苛刻,民不聊生,海盜據島為主的區域,生活反而清平,商賈往來,燈紅酒綠,衍生出一條璀璨花街。花月娘細心調教的孿生歌妓姊妹小雪與小霜,人稱「花漾雙陪」,聲勢如日中天。但在他們的美貌下,卻隱藏著攸關生死的祕密。眾人欲求其愛情不可得,卻步步捲入這對姊妹的愛情賭局中;有人賭贏,有人卻輸了身家性命;在這場權謀遊戲中,愛情究竟是黑色的毒藥或甜美的糖衣?

明朝末年大航海時期作為背景,本片描述南方的海上流嶼,一群海盜與歌伎姊妹間的愛恨情仇。充滿奇幻、動作、驚悚元素,為「刺青」導演周美玲嘔心瀝血、構思多年之作。集結中、港、台大卡司,言承旭、陳意涵、陳妍希、鄭元暢、吳君如、任達華、李小冉、茅子俊主演,網羅兩岸三地影視各領域頂尖人才,場景遍及台灣海峽、馬祖、高雄、彰化各地,耗資1.5億,為台灣睽違15年來第一部古裝鉅作。

劇情描述南方流嶼的煙花街裡,曾是當紅歌伎的花月娘(吳君如 飾),細心調教的孿生藝旦「花漾雙陪」:小雪(陳妍希 飾)與小霜(陳意涵 飾),聲勢如日中天,正待價而沽。霜雪雖是姊妹,但心思迥異,對愛情的見解亦不同,人生的價值觀更是一個任性刁鑽;一個內斂剛烈,2人總是爭執不下,讓外人誤以為姊妹不合,但其實緊繫他們情感的,竟是小雪不可告人的隱疾。而文質彬彬的琴師(鄭元暢 飾)與英挺矯健的海盜(言承旭 飾)2人的出現,使雙姝的愛情賭局起了微妙的變化,結局將出乎眾人意料之外!

雙姝戲裡戲外情同姊妹

飾演「花漾雙陪」的陳妍希與陳意涵,在本片再續「聽說」的姊妹情緣,2人戲裡戲外都頻頻鬥嘴,感情超好。而且因古裝戲服的限制,加上劇情設定他們為優雅的歌伎,所以戲服內不能穿內衣,2人只能為戲犧牲,僅以胸貼、肚兜上陣,連小綜都表示對戲時快受不了如此破表的「性感」指數。而陳妍希與陳意涵在片中的歌藝展現,則分別請來萬芳和黃妃代唱。

EDITOR TIME

本片幕後的投資金主包括高雄市政府,所以劇組特別為日前高雄電影節的開幕,推出了「花漾雄影版」。其實影片當時尚在趕工後製中,只有7成的完成度,但依舊吸引影迷熱烈捧場,開賣即秒殺。

CAST

陳意涵

飾演小霜,台灣當紅新生代女演員,曾以「聽說」勇奪台北電影節影后,代表作「痞子英雄」電視劇、「愛Love」、「BBS鄉民的正義」等。

言承旭

飾演海盜,以「流星花園」的道明寺一角走紅,一夕之間成為亞洲天王,在日本擁有廣大粉絲。代表作有「白色巨塔」、「籃球火」。

NEWS STUFF

陳妍希勇於突破,繼古裝的「花漾」後,新片「城市遊戲」將化身運動高手,與有武術底子的釋小龍大玩極限運動。

BEHIND THE SCENES

本片特別延攬香港和中國的美術團隊,協助整部電影從佈景、陳設、道具到梳妝、化妝、服裝的整體設計。為將馬祖的芹壁村轉化成明朝的感覺及呈現流嶼上的花街風貌,展開浩大的佈景搭建工程!主場景花漾樓更是耗資近3千萬,在高雄橋頭搭建。由6棟建築物組合而成的花漾樓建築群,除了有亭台樓閣之外,更有鬼斧神工的岩壁洞穴,展現精緻紮實的工藝水準,而此電影場館已開放給民眾參觀,贊助的建商亦趁勢在旁邊推起「花漾」建案。另外港星任達華及吳君如其實已近20年沒來台灣拍片,在拍攝期間,他們更愛上寶島道地的庶民美食,吳君如每天起床第一件事,就是要工作人員幫他到自助餐包便當;任達華則是狂吃地瓜,而導致「排氣」頻頻,相當有趣。

DATA

發行:風賦、威視發行

製片:王莉茗

導演:周美玲

編劇:周美玲

演員:陳意涵、陳妍希、言承旭、鄭元暢、任達華、吳君如、李小冉

年份:2012

國別:台灣

片長:未定

HP:www.facebook.com/rippleofdesire

……..文章來源:按這裡