張檬拒當冷豔花瓶 王語嫣添人性

作者: 洪秀瑛╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年12月16日週日 台北標準時間上午5:30

中國時報【洪秀瑛╱台北報導】

大陸當紅小旦張檬在電視劇《新天龍八部》扮「王語嫣」,她認為不同版本難免被比較,但事隔9年重新翻拍,一定會給觀眾新鮮感,她把「王語嫣」演得更人性化,而非冷冷的漂亮花瓶,「每個人心裡都有個『王語嫣』,我不可能滿足每個人。」

她劇中與演「段譽」的韓星金基範有情感糾葛,戲外互動也多,他中文能力漸入佳境,歸功她在片場指導,「和外國人演戲需心靈相通,幸好他好學又聰明。」她拍戲勤動腦,他演戲時說韓文,她為對戲零障礙,連他的台詞一起背,NG次數變少。

她素有「男星殺手」之稱,每部戲都有緋聞,她說被炒作的多,只認與陳浩民交往過,現不多談往事是因對方已有家庭。她與台灣頗有緣,曾與陳楚河、邱澤拍戲,也在中視每周五晚10點的電視劇《認命吧!金牽牛》中與彭于晏合作,彭的角色體貼又陽光,是她理想男友條件。

……..文章來源:按這裡