陳意涵為《花漾》染麻瘋斷指 姐妹情動人

NOWnews – 5小時前
記者許世穎/台北報導

陳意涵在《花漾》中演出玩弄愛情的歌妓,骨子裡相信愛情卻不敢愛,一場她因得麻瘋病連手指斷了都沒感覺的戲相當驚悚,不過可別以為這是一部恐怖片,其實還是得一個「情」字。

跨年檔華語片《花漾》,集合言承旭、陳意涵、陳妍希、鄭元暢雙生雙旦,加上任達華、吳君如、李小冉、茅子俊等實力派演員特別演出,是國片中許久未見的古裝類型,同時也是陳意涵和陳妍希繼《聽說》後再次扮演姐妹。

電影昨(17日)在台舉辦試片,兩位女主角之間的姐妹情相當動人,不僅是擁有所謂「厄運共有」體質會互相感應,更不惜為對方付出一切。片中兩姐妹疑似得了麻瘋病,可憐兩位美麗的女主角要在背上畫上特殊「毀容」妝,其中陳意涵更因病斷指而沒知覺,堪稱全片一大「驚」點。

中午的試片吸引王月、黃嘉千、夏克立、李鼎導演、李志薔導演等人到場觀賞,王月讚《花漾》「開創台灣電影新的觀賞經驗,敘事風格前所未有」;黃嘉千則被片中「花漾雙陪」姊妹情感動痛哭,老公夏克立說:「我準備的面紙都給她用完了,《花漾》完全不用擔心看不懂,我不用看英文字幕都看得懂!」

為電影演唱片尾曲的SHE也於晚間到場觀賞特映,Ella說:「電影片尾曲也是我們專輯唯一收錄情歌,加上兩位男主角言承旭 鄭元暢都是我的朋友,一定要來支持!」Selina則表示片中姊妹情深,跟她們的歌曲很有共鳴,更說自己看的時候有點想哭;至於3人之中誰的古裝扮相誰最美?3人笑說:「Ella應該適合扮皇上,Selina是皇后,Hebe應該就是妃子吧!」《花漾》將於12月28日在台上映

……..文章來源:按這裡