18歲選秀出道 陳庭妮戲劇圈發光

TVBS – 2012年12月21日 下午8:42

接下來是我的師妹,陳庭妮的新聞啦,18歲參加模特兒選秀拿到冠軍的她,卻是在今年和宥勝主演8點檔偶像劇瞬間爆紅,大開知名度的喔。

18歲參加模特兒選秀拿到冠軍,陳庭妮卻是在戲劇圈打響知名度,2012年和宥勝演出首部8點檔偶像劇,收視率還壓過本土劇,短短5年時間,陳庭妮從嫩模變成戲劇咖,還在電視台舉辦的華劇票選,一口氣拿下3座大獎,她直呼一切來的太快,現在最想做的是談場戀愛,讓感情戲演得更好。藝人陳庭妮:「HI,我是庭妮。」

帶著招牌的露齒笑容,下戲直奔髮廊,陳庭妮要從拍戲造型,變成出席頒獎典禮的盛裝打扮,短短半小時,是她1天最放鬆的時刻。工作人員:「熱的是我的。」陳庭妮:「我的是熱的啊。」工作人員:「對啊,你的是熱的啊。」工作人員:「對啊,你的也是熱的。」陳庭妮:「哈哈哈哈。」

拿錯飲料可以笑個不停,肚子餓就拿起麵包猛嗑,也不管鏡頭有沒有在拍。陳庭妮:「吼,你為什麼要遲到。」

連髮型師都敢「噹」,妳等等美不美可是要靠他,沒有明星架子,是陳庭妮給人的最大印象。記者:「妳現在是在遮痘痘嗎?」陳庭妮:「對啊。」

總算安靜下來了,陳庭妮低著頭,難道是睡著了?走近一看才發現。「真愛趁現在」:「走啦,下班回家啦。」

原來是在看自己前1晚的演出。記者:「從中會學到什麼樣的東西嗎?」陳庭妮:「我覺得應該是檢視自己,就會說,啊!我那時候應該不要這樣子,然後下一次就可以怎麼樣去避免,剛剛的狀況發生,或者是剛剛那個誰,誰的哪1個表情很好,就把它偷偷學起來。」

陳庭妮:「要出發了喔,呵呵呵。」

打理完造型,和劇組演員會合踏上紅毯。主持人:「歡迎胡宇崴、陳庭妮。」

參加電視台舉辦的頒獎典禮,戲齡5年的陳庭妮,一口氣拿了3個獎,是當天最大贏家。陳庭妮:「真的有一點難以平復耶,第一次知道,原來大家都說,上台領獎會一片空白的那種感覺,然後我覺得,一切都來的太快了。」

一切的開端,是這1場模特兒選秀。司儀:「19號陳庭妮,18歲,身高175公分,體重53公斤,三圍32、24、36。」

陳庭妮:「那時候只是覺得,有1個機會可以來台北看明星,然後自己最好的朋友很想要當模特兒,所以我們想說2個人可以比較好作伴,所以我們就來了,然後就莫名其妙,哇,得了第一名。」

成為林志玲師妹,陳庭妮的舞台卻不是在伸展台。「洗髮精廣告」:「SARA、SARA、SARA,肌膚嫩嫩白白,莎啦、莎啦、莎啦,秀髮香香甩甩。」

成功塑造鄰家女孩形象,有了知名度,陳庭妮走出和一般模特兒不同的路,開始往戲劇界發展。陳庭妮:「一般的觀眾還是會覺得,怎麼模特兒都去演戲,模特兒不就走秀漂漂亮亮的嗎?身材好,但是其實我對於這件事情,我心裡一直有,應該算是使命感吧,就很想告訴大家,其實模特兒,我們也是會演戲的啊。」

「真愛找麻煩」:「奕婕,我愛妳,你知道我等這3個字等好久了,可是太晚了,真的太晚了。」

2012年和宥勝搭檔,演出首部在8點時段播出的偶像劇,收視率還擊敗同時段的本土劇,由於是ON檔戲,陳庭妮幾乎以劇組為家。陳庭妮:「那時候拍到,我記得最誇張的是,我們大概3天都沒有睡吧,唯一讓我們休息的時間,就是回家讓大家洗澡,以前拍戲都會覺得,天啊,今天導演說放宵夜了,就覺得很離譜了,我不要吃到宵夜,一吃到宵夜就表示你拍到過12點了,但那3天,我們是每天聽到導演說放早餐。」

才23歲,體力不是問題,困擾陳庭妮的是她從沒經驗的感情戲。「真愛找麻煩」:「老婆,那我們就,老公、老公。」

記者:「吻戲對你來講是很困難的嗎?」陳庭妮:「很困難,說真的很多導演或製作人都跟我說,陳庭妮妳趕快去談戀愛好不好,很多,連我們公司老闆也跟我說,妳去談戀愛好不好,他們都覺得我的眼神裡面,太沒有那種經歷過風花雪月,或者是戀愛的洗禮的那種眼神。」

讓她訝異的是,目前正在ON檔的偶像劇,和男主角在浴室熱吻的鏡頭,卻被票選為最佳接吻獎。陳庭妮:「超緊張的好不好,每一個都說,天啊怎麼辦,明天要拍吻戲,都會很想鑽地洞,但是我覺得這可能就是演員的天賦吧,就是一聽到5、4、3、2,就會覺得算了,先豁出去好了,到時候在說。」

就像代言時,硬著頭皮攀岩,陳庭妮從嫩模慢慢爬,到現在成為偶像劇收視保證,她很開心,自己終於和演員畫上等號。陳庭妮:「其實有時候模特兒這個工作,對演員來說也是1種幫助,因為你知道怎麼去展現自己身體的曲線,或是你知道怎麼站在舞台上是迷人的,所以我覺得到了現在2012年,大家願意幫我冠上演員2個字,而再也不是永遠的名模,對我來說,這真的比我領獎還值得我自己開心。

出道5年,陳庭妮在戲劇的成功,讓自己的演藝生涯,不只在窄窄的伸展台,她很謙虛,說這一切就像一場夢。

……..文章來源:按這裡