全球歌迷同步為小鬼黃鴻升驚喜慶生

Yahoo!奇摩娛樂訊息 – 2012年12月1日週六 台北標準時間上午10:41

全球歌迷同步為小鬼黃鴻升驚喜慶生11月28日黃鴻升在Legacy舉辦「黃鴻升 夜王 G•host 2012巡迴演唱會」,許多海外歌迷在演出前一晚就抵台,當天一早更迫不及待地在場外排隊,為的就是能參與黃鴻升的生日演出。演出一開始黃鴻升便一口氣連唱五首歌,邊唱邊跳加重搖滾歌曲,唱畢故意逗弄歌迷說:「很累欸!演唱會現在結束可以嗎!?」,引來歌迷高聲尖叫,差點掀翻屋頂,黃鴻升的超高人氣可見一斑!卓文萱、孟耿如、袁艾菲、五熊、朱芯儀、修杰楷、坤達等藝人朋友也前來支持,嘉賓衛斯理更抱病登台力挺黃鴻升,兩人又唱又跳,合唱《分手禮》、《第一天》嗨翻全場,黃鴻升非常感謝衛斯理冒著『剉屎』的風險與自己合唱,十足的默契展現兩人六年的好交情,衛斯理也將未發表曲目《天天月月》的首次演出獻給兒子的乾爹黃鴻升。全球歌迷同步為小鬼黃鴻升驚喜慶生

演唱會一開場,VCR畫面中黃鴻升在夜幕低垂、雷電交加的夜晚,化身吸血鬼、眼睛射出強光,搭配詭魅懸疑的背景音樂,接著一陣尖叫聲後,投影幕瞬間掉下,黃鴻升身穿鏡面閃鑽墊肩披風,一身酷黑邊唱邊跳《漩渦》帥氣出場,跳畢黃鴻升俏皮地說:「後台的工作人員下注一萬元賭我會跳錯,結果我真的跳錯啦!」台下歌迷接著直呼:「沒關係!好帥!」黃鴻升聽了深感窩心,開心回應歌迷說:「有帥就好!」 

全球歌迷同步為小鬼黃鴻升驚喜慶生

演唱會籌備期長達半年,正好軋到「剩女保鏢」的拍攝,並在三個月前完成編舞,黃鴻升利用拍戲收工後的時間,凌晨苦練舞步、吉他,其中還歷經了重組樂團成員,練團次數高達50次,工作人員笑稱:「要破練團次數記錄了!」,也因為無數次的苦練,黃鴻升與團員的默契達到在台上不需看譜、歌詞的功力,並順利完成《漩渦》、《謝謝妳讓我等於妳》、《地球上最浪漫的一首歌》三首歌的舞蹈,黃鴻升坦言:「這次能準備的時間很少,但吉他對我來說是個開始,也是我人生的轉捩點,以後甚至可以用吉他來創作寫歌。」其中值得一提的是,黃鴻升深情彈唱《忘了怎麼快樂》時,台下歌迷聽得如癡如醉,而正當歌迷沈浸其中,黃鴻升忽然停下動作,不改幽默性格問歌迷說:「還是我轉型成韋禮安好了!?」引來台下歌迷一陣笑聲。 

全球歌迷同步為小鬼黃鴻升驚喜慶生

演唱《謝謝妳讓我等於妳》時,黃鴻升教全場歌迷一起跳「咪咪舞」,黃鴻升巧妙地將舞蹈動作比喻成摸別人的『咪咪』,他說:「這支舞很簡單,就是當你伸手出去快要摸到別人咪咪時,趕快再收回來,有一種欲擒故縱的感覺。」黃鴻升還說之前一直很想要操縱歌迷,但歌迷們都太有主見讓他無法操縱,前晚歌迷十分捧場,熱情回應說:「今晚我們讓你『操縱』!」讓黃鴻升開心不已。

全球歌迷同步為小鬼黃鴻升驚喜慶生

滾石唱片特別在演唱會中安插生日驚喜送給黃鴻升,好朋友修杰楷、坤達代表香港、新加坡後援會及所有鬼迷送上生日蛋糕,全場合唱生日快樂歌的同時,台下全場歌迷舉起預備好的「生日快樂布條」祝福黃鴻升永遠大紅大紫,現場畫面壯觀、氣氛溫馨動人,黃鴻升感動地說:「非常謝謝大家一起陪我過生日!今天也是五月天怪獸的生日,在這裡我也要祝他生日快樂。」

全球歌迷同步為小鬼黃鴻升驚喜慶生 

最後,黃鴻升自選《自我催眠》、《夜訪吸血鬼》向恩人羅志祥、偶像五月天致敬,黃鴻升感性地說:「謝謝老天讓我遇到了我的恩人羅志祥,我永遠記得某次在百貨舞台上辦活動,主任(羅志祥)特地來支持在台下跟我打招呼,這一刻永遠存在我心中。」還演唱了《分手吧》、《陣頭》、《貼心》、《安靜》、等歌,分別是黃鴻升在「剩女保鏢」劇中羊樂多樂團的代表歌、電影《陣頭》主題曲、剛進滾石唱片時唱的Demo及戀情分手時的重要時刻歌曲,其中演唱《陣頭》時,黃鴻升一時技癢,惟妙惟肖地模仿柯有倫演唱神情,更跳起「八家將」舞步引起全場高潮! 

演唱會當晚實現了黃鴻升的生日願望:買票的都要來看黃鴻升的演唱會,香港、新加坡、馬來西亞、內地的歌迷們也以行動支持,組團前來,並表示12/9香港、12/15新加坡的演唱會也絕對不會缺席。羅志祥、楊丞琳、曹格、蝴蝶姐姐、陶子、李李仁等人也送上花籃力挺黃鴻升開唱成功,「黃鴻升 夜王 G•host 2012巡迴演唱會」12/9、12/15將巡迴到香港、新加坡,據悉票房即將完售,還沒買票的歌迷可要加緊腳步囉!

 

……..文章來源:按這裡