平安夜不平安 名人醫院過耶誕

中央社 – 2012年12月24日 上午9:56

(中央社華盛頓/倫敦23日綜合外電報導)耶誕節腳步近,明天就是平安夜,不過美國前總統老布希、英國前首相佘契爾夫人和南非前總統曼德拉身體不適住院,恐怕無法及時出院,回家歡度耶誕節。

前美國總統老布希(George H. W. Bush)過去1個月一直住在醫院,接受支氣管炎治療。

休士頓美以美醫院(Methodist Hospital)院方今天在聲明中說,88歲的老布希病況依舊穩定,醫生對他完全康復樂觀以對。

不過聲明指出,醫生對照護老布希「格外審慎」,未訂下出院日期。

聲明說:「醫生希望老布希多多休養,恢復活力後,再出院回家。」

前英國首相「鐵娘子」佘契爾夫人(MargaretThatcher)接受膀胱手術後持續復原,今天在醫院「精神良好」,不過可能也得到耶誕節後才能出院。

87歲的佘契爾夫人上週腹部疼痛,20日入院接受微創手術切除膀胱腫瘤。

發言人說:「她精神很好。考量到她年事已高,我不認為她會在未來幾天出院。」

佘契爾夫人1979至1990年擔任英國首相,至今仍是英國唯一女首相。

公關主管貝爾(Tim Bell)今天稍早說,佘契爾夫人的女兒卡洛爾(Carol)隨侍在側,但他「完全不清楚」佘契爾夫人何時可以出院。

94歲的南非前總統曼德拉(Nelson Mandela)同樣無緣回家過節。曼德拉8日入院,已動手術移除膽結石,目前正接受肺部感染復發治療。

媒體報導,曼德拉也許必須在醫院過耶誕,總統府發言人馬哈拉(Mac Maharaj)告訴法新社:「我們都希望他可以回家過耶誕,但最重要的是他的健康情況必須好轉。」

馬哈拉說:「現階段,我們沒掌握他病情的新消息,醫師也沒說馬迪巴(Madiba,曼德拉族名)何時可以出院。」1011224

……..文章來源:按這裡