置入性行銷 兩家電視台被罰五十萬

中廣新聞網 – 2012年12月26日週三 台北標準時間下午3:30

電視節目從事商業置入式行銷,NCC今年九月宣布將以「三不一揭露」為原則,有程度放寬標準,不過,NCC今天依照這個原則審查,還是決定以「節目涉有推介特定產品宣傳」為由,各處「民視無線台」和「台灣蕃薯電視台」台幣三十萬和二十萬元,也對Discovery旅遊頻道和三立提出警告,要求改進。(閻大富報導)

  NCC發言人虞孝成表示,由於民視「消費高手」和「風水世家」、台灣蕃薯電視台的「笨湖新聞」、三立的「螺絲小姐要出嫁」和Discovery旅遊頻道的「海洋迎風號」等四個節目中,都有針對特定產品宣傳,違反電視節目從事商業置入式行銷「三不一揭露」原則。

  虞孝成說,在考量過去違規後,最後處罰民視和台灣蕃薯電視台台幣三十萬和二十萬元,也對Discovery旅遊頻道和三立提出警告。

  至於非凡的「富比士非秦報局」、緯來的「玻鑽之爭」和民視的「廉政英雄」,則是因為節目中有妨害兒童或少年身心健康的內容,因此,也被NCC各罰三十、四十和十五萬元。

……..文章來源:按這裡