北市府:郝將安排時間與同意戶會面

作者: PTS | 公共電視 – 2012年12月28日 下午8:00

同樣爭議不斷的是、台北市文林苑的都更案。許多同意改建的住戶、已經苦等三年多還不能回家,他們覺得市政府的態度太消極、今天前往市府抗議、要求市長__郝龍斌出面協調。

大聲喊著「我們要回家」,文林苑同意戶不滿台北市政府推動都更,卻對文林苑發生的爭議袖手旁觀,讓他們苦等了三年多都還不能回家,同意戶代表在28號上午前往市政府抗議,要求市長郝龍斌給他們一個交代。

==文林苑同意戶自救會會長 謝春嬌==

市政府給我們的(承諾)不是這樣

一再騙我們 一再拖延

我們這些 沒有家住的人該怎麼辦

是不是叫我們 真的來市政府住

==文林苑同意戶==

我們都是乖乖牌

不吵不鬧就沒糖吃啊

會吵的就有糖吃啊 你要拖多久

同意戶表示,他們每一天都在等待中度過,甚至有親人等不到回家的日子就過世了,希望市長郝龍斌能出面介入三方協調。台北市政府發言人則回應,郝龍斌會安排和同意戶會面。

==台北市政府發言人 張其強==

對同意戶的親人不幸往生

我們非常的遺憾

我們只能說整個事情目前

我們還是希望

同意戶 不同意戶 以及實施者

三者之間能夠取得一個

有效的溝通之後

能夠有一個合理的進展

市長已經同意會安排時間

跟同意戶代表見面

在文林苑同意戶強烈的要求下,郝龍斌究竟何時會出面協調?發言人則表示時間還不確定。同意戶說他們不排除繼續抗爭下去,只希望能早日有家可歸。

記者 葉如凡 吳嘉堡 台北報導

……..文章來源:按這裡