跨年6傷!疑運將闖紅燈 孕婦急送醫

TVBS – 2013年1月1日 上午9:34

歡度跨年時光,回家路當心,清晨6點多,新北市發生一起車禍,一輛計程車,載著4名跨完年準備回家的男大生,行經新北環快閘道,疑似闖紅燈,攔腰撞上一輛黑色轎車,計程車上4名乘客一度受困,被撞的駕駛輕傷,不過同行懷有身孕的妻子,因為劇烈的撞擊力,羊水破裂,緊急送醫。

計程車側面板金凹陷,車窗玻璃破碎,可以想見當場撞擊力道有多大,肇事的黑色小客車車頭全毀,衝到將近10公尺外的閘道邊,才停下來,結束跨年活動,乘客搭計程車回家,卻碰上意外。記者:「你是要回家嗎?」受傷乘客:「對。」

救護人員:「好、來、1、2、3。」

突如其來的撞擊,前座乘客一度受困,救護人員挪動座椅,小心翼翼把人抬上救護車。遭撞計程車駕駛:「從台北要往中永和方向,下來我在路口減速,沒車我開過去,突然就碰一聲,我什麼都不知道了。」

頭臉全受傷,計程車駕駛聲稱,清晨6點多,他載著4名跨完年,準備回家的男大生,行經新北環快閘道,被黑色轎車攔腰撞上,不過警方調閱行車紀錄器,赫然發現,當時黑色轎車行駛方向燈號是綠燈,下一秒,計程車從畫面右方衝出,疑似貪快,搶黃燈橫越車道,這一撞,小客車駕駛也受到輕傷,車上還載著懷有身孕的鄧姓妻子疑似受到撞擊,羊水破裂,緊急送醫。

警方調查後,兩名駕駛酒測值為零,雖然沒酒駕,但計程車運將一時貪快,造成6人送醫,開心歡度跨年時光,卻得在醫院迎接新的一年。

……..文章來源:按這裡