「罪美麗」貴公子莫子儀 戲外節儉王

作者: 記者杜沛學、顏甫珉╱專題報導 | 聯合新聞網 – 2013年1月3日 上午2:53

新生代男星莫子儀在「罪美麗」中家境優渥,但選擇自己打拚;現實生活中,他是劇組出了名的「節省王」,他說和從小生長環境有關,爸媽都做小本生意,他沒拍戲時,甚至還會到咖啡廳、餐廳打工維持生活。

莫子儀買給自己最貴的東西,是一個5千元的實用背包,他笑說:「2005年退伍時,想買東西犒賞自己,但平常捨不得用,到現在連外包裝袋都保存好好的。」送女友的禮物只會稍微大方,但平常約會也不會幫女方付錢,「跟我交往的人要能習慣我的生活,不需要很享受物質生活,簡單一點就好。」

生活節儉,也容易滿足,莫子儀對工作現況很滿意,他坦言:「每個演員都會遇到低潮,因為要顧及生活,又想朝自己的理想邁進。但10幾年來受過很多人的照顧和幫助,很感激身邊遇到對我好、賞識我的人。」

像是「罪」劇製作人徐譽庭對他的照顧甚至到生活中,看不下去他穿破衣、用螢幕破掉的老舊手機,自掏腰包買衣物和智慧型手機給他,希望他拍戲狀態好一點,還送了一瓶3千元的洗髮精,和一堆保養品。

如同生活態度,莫子儀穿著風格也很簡單,以「耐穿」為主,像是他穿Dior Homme拍本報星品味,最喜歡軍裝風格,「比較像我平常打扮。」當天他自己穿來的軍靴,竟是7年前當兵留下來的,一雙只要700元,「我不喜歡買太貴的東西,像是鞋子,平常要跑步、運動做訓練,耗損率很高。」一雙鞋平均可穿3年。

外表斯文帥氣的莫子儀,因為瘦扁的身材,相當適合穿Dior Homme服裝,其中一套西裝,穿來格外筆挺有型,頗有走星光大道的味道,散發介於男孩與男人間的魅力。 更多udn報導:王心凌姚元浩重燃愛火 網友批矯情‧「最美男模」搶穿女模性感內衣

……..文章來源:按這裡