林心如剩女萬歲

自由時報 – 2013年1月4日週五 台北標準時間上午4:30

記者易慧慈/專訪 攝影/記者趙世勳

林心如,35歲,未婚,如同阿妹、林志玲,她也被冠上影劇圈黃金剩女,身為一線女演員、女製作人,身價上億,她保有自己的自由,享受事業帶來的成就感,亦有足夠財力對自己好,她自在地遊走在生活與工作之中,高唱勝女萬歲。

結婚 非必要選項

到了30幾歲,免不了一直被問為何不結婚,林心如回答相當率直:「大家都問妳怎還不結婚? 為何還不走入家庭?到這個年紀不結婚是礙到別人嗎?我自己一個人也很開心啊,就算現在有伴侶,也不一定要結婚啊,從以前到現在,我從沒把結婚當成人生必要選項。」

她笑說:「我父母不會念我結不結婚,但他們會問我為何不交男友,只要我在台灣待在家,就在上網、看電視、低頭傳訊息講公事,他們會問我為何不出去,看我一直在傳訊息,就會問我是不是交男朋友了? 我說沒有,他們說我就顧著那支電話就好了。」

既然婚姻不是必要課題,那戀愛呢?她不假思索立馬說「當然必要啊,我也想談戀愛,女人一定要有愛情的滋潤,不然會乾枯的!我就像是快枯萎的花朵。」 但她又挑剔:「現在沒遇到真的合適或很喜歡的人,又不想為了填補空白或排遣寂寞而去找一個人,反正都已經空這麼多年,還是要找一個很有感覺,很喜歡的人在一起,平常日子我公司同事、朋友都到我家來煮飯喝紅酒,讓日子不寂寞。」

戀愛 我喜歡保有空間

她也坦承30幾歲,戀愛心態和年輕時很不同:「 現在會覺得20幾歲年輕時很任性,當時覺得有空就應該在一起,一有空檔啊,你應該要過來找我之類的,當時不懂體諒對方,認為應要以我為主,現在比較成熟,就懂得包容對方,現在交男友,會互相配合,如果你不能來看我,就我去看你, 或想方式喬在一起,不再因為你不能來來看我,就生氣、賭氣或吵架。」

現在就算渴望戀愛,也同時想保有自己,「因為我的工作會不停的飛來飛去,所以我談戀愛無法像一般人,就算以後交男友,怎麼樣都算是某種遠距離戀愛,這樣也好,我喜歡保有空間,我也不愛同居,若同居冷戰、 吵架,會沒地方逃,能夠住隔壁,或樓上樓下還保留一些空間和神祕感,會比較好。」

男友 我是外貿協會

有一點她從年輕到現在都不變,就是稟持「外貌協會」,她說:「如果朋友介紹男生給我認識,我第一個問題都是長的好看嗎,當對方說他人不錯,但外表可能不是妳的型 我就會冷掉說『有機會再說』(笑)。」

大10歲以內的熟男是她現在接受的範圍,比她年輕的男生呢?她點頭說:「現在可以接受了, 以前沒辦法,年輕時會覺得小男生,很幼稚,現在反而會覺得還蠻可愛的,但希望是小我5歲左右,差一輪的話根本是小朋友,會聊不起來 。」

事業 做自己開心的事

出道快20年,林心如已經是一線女演員,2年前她又多了一個頭銜,戲劇製作人,製作第一部戲「傾世皇妃」,受到好評,接著她製作並主演偶像劇「姐姐立正向前走」和汪東城搭檔,就像上癮一樣,再來她製作的迷你劇「遺忘」,入圍金鐘獎,給她信心和成就感。

她說學習從無到有,包括找題材、找編劇、不斷溝通劇本方向,就連敲演員也是一門學問,她和霍建華是好友,但請他拍戲,照樣得三顧茅廬,「我請霍建華拍戲時, 他第一次直接拒絕,我以前拒絕起碼是製作單位,但不是拒絕朋友,那很尷尬,很受傷,後來一陣子就絕口不提。第二次他說可以給我三天時間客串,我一直拜託他,但他還是說他沒時間。到第三次我把他約出來喝酒、聊天,說只有他適合演,他不演,沒人可以幫我,就一直懇求,他很講義氣,說他想想,再和我講,半夜三點他打電話給我,我沒接到,隔天一看有未接電話,就知道應該成了。」

女強人、女藝人,不同角色間她調適得宜,30幾歲的她對事業態度更寬心:「事業不是為工作而工作,是做自己想做的,以前年輕就是打拼、要賺錢,想要更好更好更好,那種積極有強烈目的,想要成功,現在的積極就是做讓自己快樂的事。」

採訪側記 我今天多帶兩張卡…

當天拍攝約在名品店,林心如一到店內立馬逛起來,一旁助理開始緊張念說:「又來了,上次拍一個珠寶專題,她拍完就刷卡買了,我特地交待她今天不准帶卡。」結果林心如當場笑嘻嘻說:「我今天特地多帶兩張卡耶。」她說她買的都是工作上用得到的,助理臉上三條線,也只能任由她拍照完,進行瘋狂試穿時間,女人嘛,愛美是天性,敗家總有理。

Facebook ◄ 立馬按下去,Yahoo!奇摩名人娛樂陪你天天聊「八卦」!

……..文章來源:按這裡


未分類