「金大花」玩分身戲 網友憂變本土劇

作者: 記者杜沛學╱台北報導 | 聯合新聞網 – 2013年1月8日 上午2:48

台視、三立「金大花的華麗冒險」6日首播收視1.29,雖是同時段冠軍,但比上一檔「螺絲小姐要出嫁」的首集收視差很多,網友衝著2位男主角溫昇豪、吳慷仁收看,對謝欣穎演技、造型也稱讚,收視出爐讓很多人驚訝。

很多觀眾熟知三立製戲模式,第1集播出就猜測後續發展,謝欣穎分飾美、醜2角,之後醜女「變臉」當替身,網友擔心會拍成台語8點檔,且和之前「牽手」中李燕飾演的江詩詩、陸小凡替身戲碼雷同。溫昇豪幾乎成為三立御用男主角,首集半小時後他才現身,網友直呼他形同男配角。

觀眾對三立偶像劇期待高,首集雖然破1,但和以往相比基本盤跑票,有網友說:「演員表現都很稱職,但故事實在太沒想像空間。」有人擔心觀眾會被上一檔「螺」劇「嚇跑」,就怕「金」劇劇本發展一樣「瞎」。

昨在宜蘭拍戲,謝欣穎和溫昇豪拿三星蔥象徵收視「一飛衝天」,網友虧謝在「白色之戀」中不會說話,在「金」劇卻大呼小叫,看了「不習慣」,她說:「我快得『燒聲』職業病了!」 更多udn報導:初夜鎖房門 90老翁告15歲小新娘‧好萊塢小生留鬍子 誰比較帥?

……..文章來源:按這裡