中華電MOD 跨足內容

作者: 記者何英煒╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年12月28日週五 台北標準時間上午5:30

工商時報【記者何英煒╱台北報導】

中華電信(2412)昨日與夢田文創公司共同合作,希望將MOD平台從「電視收視平台」,升級為「內容匯流平台」。

中華電信將在MOD平台上成立「Fanily專區」,希望透過新媒體科技與文創業者的合作,推動華文內容產業多元發展。中華電信表示,希望提供台灣內容文創業者一個友善的創作環境。

目前Fanily專區選了「醉後決定愛上你」、「真心請按兩次鈴」、「粉愛粉愛你」等三部偶像劇上架,並將播出「大紅帽與小野狼」及魏德聖監製、馬志翔導演的電影「KANO」,還有許多音樂及消費者原創的內容。

中華電信表示,該平台將鼓勵文創產業者,上傳具有台灣文化創作的內容,例如,特色巷弄、創意店家。

中華電信表示,MOD與夢田文創共同打造的「Fanily專區」所提供的互動內容希望可以實現文創產業生態系統(ecosystem),串連內容業者、平台提供者及市場行銷,MOD也要從「電視收視平台」升級為「內容匯流平台」。中華電信表示,MOD的優勢為多螢互動,而夢田則是有內容的優勢,雙方希望未來可進一步攻佔華文市場。

更多娛樂內容推薦:
‧低潮沒工作 丫子打零工 回家刷廁所洗心革面
‧Kimberley陳芳語 舞台上糗「仆街」 高跟鞋飛出去觀眾大笑 淚灑後台
‧當選好色男藝人 小馬愛把妹挨虧漂白失敗
‧聲援陸媒遭大陸當局關切 伊能靜慘遭《達人秀》除名 痛失工作
‧明道女友曝光!沒遭兵變 修車廠約會吃麵詭異
‧玉女掌門人周慧敏送「愛的抱抱」 羅志祥爽到軟了?

‧導演喊卡還在親!看郭采潔、楊祐寧在《大尾鱸鰻》中有多真情流露
‧1/21第一集首播!微電影《末日逆襲》楊祐寧、陳漢典超越尺度大膽出演
‧方文山、柯有倫聯手打造Y!名人娛樂首部校園微電影 新校園五姬爭女主角!
Facebook ◄ 立馬按下去,Yahoo!奇摩名人娛樂陪你天天聊「八卦」!

……..文章來源:按這裡