紅了都去拍電影…連續劇找無男主角

作者:

記者陳慧貞╱台北報導
| 聯合新聞網 – 2013年1月23日 上午4:39

阮經天、明道陸續自軍中退伍,台灣演藝圈小生荒看似解緩,實則日趨嚴重,文化部去年首度補助製作高畫質「旗艦連續劇」,其中華視「彩虹的那一邊」、多曼尼製作「願嫁金龜婿」均已籌備半年之久,「彩」劇甚至開過開鏡記者會,卻仍陷入敲不到男主角窘境,開拍日遲遲未能定案。

偶像小螢幕成名轉往大銀幕成趨勢,阮經天、趙又廷早在拍電影「艋舺」大紅後,電視劇減量,明道入伍前長期接大陸電視劇,陳柏霖原就是電影咖,一部「我可能不會愛你」獲電視金鐘男主角後,但依然醉心於大銀幕,楊祐寧拍完「向前走向愛走」後,電視、電影兩邊軋,目前還在拍電影「總鋪師」,吳建豪「愛上巧克力」後暫時休兵,現只想度假同時籌備發唱片。

小生荒日益嚴重,多曼尼製作的電視劇「願嫁金龜婿」獲文化部2千萬輔導金,半年前就選角,但敲演員檔期卡司過程困難重重,製作人柯宜勤不諱言偶像都跑去拍電影了,二線演員就變得非常搶手,到處搶不到人,新人又不成氣候、扛不起賣片壓力,數度陷入選卡司難題。柯宜勤說,演員也會陷入角色迷思,「願」劇期間找過「小豬」羅志祥,但小豬不想再演「有錢人」,打了退堂鼓,柯宜勤說:「電視劇畢竟是給普羅大眾看,男主角並非是智障或有殘缺才叫有挑戰。」她稱目前已談定人選,但還在保密階段,笑說:「很大咖!」

華視「彩虹的那一邊」獲文創輔導金3千萬,卡司定了六月、苗可麗、李㼈、楊銘威等,但連六月都稱不知男主角是誰,比起「願嫁金龜婿」,8點檔敲卡司難度更高,華視節目部經理車慶餘稱此屬市場機制問題,現國片熱絡,演員跨大銀幕投資報酬率高,當然可以理解。據知原本敲張勛傑,但檔期無法配合,昨天則稱目前人選近日即可確定,戲開拍則得等到過完農曆年。

……..文章來源:按這裡