劉玉玲《人間師格》扮崩潰老師 突破性演出揪心

NOWnews – 2012年9月14日週五 台北標準時間上午12:51

記者許\世穎/綜合報導

華裔女星劉玉玲以《霹靂嬌娃》系列、《追殺比爾》及《西域威龍》等動作電影最為全球影迷所熟知,最近突破一貫的武打形象,於新片《人間師格》飾演問題高中的輔導老師,被流氓學生與怪獸家長逼得心力交瘁。

與一般春風化雨的教育片不同,《人間師格》以風格化的電影美學拍出為人師表在畸形教育制度與怪獸家長夾擊下的種種辛苦,並點出「老師也是人,也需要被鼓勵」等面向。片中飾演輔導老師的劉玉玲,每天得面對家長的無理咆哮與學生的滿口胡言,瀕臨崩潰邊緣的突破性演出令人為之揪心。

日前台灣發行片商也特別為台北市教師會舉辦特映,映後老師們紛紛拭淚\,表示本片的確拍出許\多教育制度上的問題及老師們的無奈與辛酸。

華裔女星劉玉玲在《人間師格》飾演問題高中的輔導老師,被流氓學生與怪獸家長逼得心力交瘁。(圖/公關照)

▲華裔女星劉玉玲在《人間師格》飾演問題高中的輔導老師,被流氓學生與怪獸家長逼得心力交瘁。(圖/公關照)

本片找來多位好萊塢大咖名星共演教師百態,除了飾演代課老師的奧斯卡影帝安卓布洛迪(Adrien Brody),還有《教父》詹姆士肯恩(James Caan)、《神秘河流》瑪西亞蓋\哈登、《廣告狂人》克莉絲汀漢卓克,此外還有《門當父不對》布萊絲丹娜、《紅色警戒》提姆布萊克尼爾森等。巨星雲集同台飆戲,讓觀影者親臨社會崩解的現場,並深切體驗最真實的人性與心靈衝擊。本片將於今天起(14)全台上映。

更多娛樂內容推薦:
‧低潮沒工作 丫子打零工 回家刷廁所洗心革面
‧Kimberley陳芳語 舞台上糗「仆街」 高跟鞋飛出去觀眾大笑 淚灑後台
‧當選好色男藝人 小馬愛把妹挨虧漂白失敗
‧聲援陸媒遭大陸當局關切 伊能靜慘遭《達人秀》除名 痛失工作
‧明道女友曝光!沒遭兵變 修車廠約會吃麵詭異
‧玉女掌門人周慧敏送「愛的抱抱」 羅志祥爽到軟了?

‧導演喊卡還在親!看郭采潔、楊祐寧在《大尾鱸鰻》中有多真情流露
‧1/21第一集首播!微電影《末日逆襲》楊祐寧、陳漢典超越尺度大膽出演
‧方文山、柯有倫聯手打造Y!名人娛樂首部校園微電影 新校園五姬爭女主角!
Facebook ◄ 立馬按下去,Yahoo!奇摩名人娛樂陪你天天聊「八卦」!

……..文章來源:按這裡