北市國玩跨界 邀流行歌手飆歌

作者: 江昭倫 | 中央廣播電台 – 2012年9月11日週二 台北標準時間下午11:23

當跨界蔚為風潮,台北市立國樂團今年也決定玩些新花樣,首度邀請楊宗緯、戴佩妮、溫嵐、李佳薇與五月天師弟八三夭樂團等流行歌手合作,打造「「101百年流行音樂祭」,為東風音樂注入當代活力!

北市國這幾年在團長鍾耀光的帶領下,有不少創新樂風表現,深獲各界肯定。今年開始,樂團積極將觸角伸向年輕族群,希望藉由流行歌手的知名度,讓更多年輕人認識國樂的魅力。

選曲部份,除了歌手自己的代表性歌曲,北市國也特別挑選了包括蘇芮的「酒矸倘賣無」、周杰倫「青花瓷」、鳳飛飛「溫暖的秋天」、梅艷芳「女人花」及鄧麗君「我只在乎你」等經典華語歌曲,重新編曲,透過國樂詮釋出另一種風貌。

鍾耀光透露,他計畫製作一齣國樂音樂劇,前提必須讓年輕人先喜歡、願意親近國樂,這次的跨界合作就是第一步鋪路,未來還會陸續推出吸引年輕人欣賞國樂的演出計畫,等到時機成熟了,他的夢想自然水到渠成。

「101百年流行音樂祭」將於9月22日、23日在台北國際會議中心登場

更多娛樂內容推薦:
‧低潮沒工作 丫子打零工 回家刷廁所洗心革面
‧Kimberley陳芳語 舞台上糗「仆街」 高跟鞋飛出去觀眾大笑 淚灑後台
‧當選好色男藝人 小馬愛把妹挨虧漂白失敗
‧聲援陸媒遭大陸當局關切 伊能靜慘遭《達人秀》除名 痛失工作
‧明道女友曝光!沒遭兵變 修車廠約會吃麵詭異
‧玉女掌門人周慧敏送「愛的抱抱」 羅志祥爽到軟了?

‧導演喊卡還在親!看郭采潔、楊祐寧在《大尾鱸鰻》中有多真情流露
‧1/21第一集首播!微電影《末日逆襲》楊祐寧、陳漢典超越尺度大膽出演
‧方文山、柯有倫聯手打造Y!名人娛樂首部校園微電影 新校園五姬爭女主角!
Facebook ◄ 立馬按下去,Yahoo!奇摩名人娛樂陪你天天聊「八卦」!

……..文章來源:按這裡