相愛永不嫌遲 八旬老人譜戀曲

中央社 – 2013年1月15日週二 台北標準時間下午5:54

(中央社記者江俊亮嘉義市15日電)81歲的阿里山鄒族人陳清敏,與77歲的楊汪碧梅共譜黃昏戀,真摰的感情令人動容,兩人都說「相愛永不嫌遲」。

同住在阿里山鄉的陳清敏、楊汪碧梅,兩人年輕時就認識,但當時並未擦出「愛的火花」,反倒是10幾年前各自喪偶之後,因互相關懷而在一起。

雖然昔日的青絲已成白雪,容顏也因歲月而留下刻痕,但兩人心靈的契合,令人羨慕「執子之手,與子偕老」的可貴。

陳清敏擁有180公分的魁梧身材,日治時代曾當過警察;台灣光復後,在吳鳳鄉(今阿里山鄉)務農維生,育有3女2男。

楊汪碧梅也是純樸的鄒族人,夫家有一片苦茶園,她就是靠栽植苦茶,養大7女2男。

兩人雖然同住在阿里山上,卻在各自婚嫁後,養兒育女,少有聯繫。

直到8年前,兩人各自喪偶後,因親友經常「湊巧」安排兩人參加聚會,兩人果然擦出愛的火花。

陳清敏的兒子陳明暉說,可能是職業與生活上的壓力,他印象中的父親,總是嚴肅又嚴厲,尤其自從母親過世後,父親更少有笑容。

陳明暉表示,幾年前,當他發現父親開始改變,臉上總是不自覺的掛著微笑,才發現原來爸爸有了「小媽」。

他說,父親與「小媽」感情很好,經常和小媽隔著電話唱情歌、說著「我愛你」等字眼,也樂於和子女、親友分享與「小媽」在一起的點滴,他滿心喜悅地祝福這對老人家。

楊汪碧梅說,她和陳清敏在一起,日子真的過得很快樂,兩人平常最愛在一起打打小牌,她也常唱歌給陳清敏聽,互訴心曲。

5年前,楊汪碧梅中風,讓陳清敏非常擔心,經常下山往醫院跑。

楊汪碧梅出院後,開始接受嘉義基督教醫院居家服務中心的服務,才讓社工員意外發現了兩人在「談戀愛」的甜蜜故事。

2個月前,陳清敏因膝蓋開刀而下山與兒子同住,楊汪碧梅也常從阿里山打電話關心,並隔著電話唱歌為陳清敏解悶、互訴衷情。

在嘉基醫院社工員的籌劃下,嘉義市一家婚紗業者大受感動,決定免費為這對暮年愛侶拍攝婚紗照,社工員今天也準備喜餅與喜糖,為這對暮年愛侶留下人生最美麗的一頁。1020115

更多娛樂內容推薦:
‧低潮沒工作 丫子打零工 回家刷廁所洗心革面
‧Kimberley陳芳語 舞台上糗「仆街」 高跟鞋飛出去觀眾大笑 淚灑後台
‧當選好色男藝人 小馬愛把妹挨虧漂白失敗
‧聲援陸媒遭大陸當局關切 伊能靜慘遭《達人秀》除名 痛失工作
‧明道女友曝光!沒遭兵變 修車廠約會吃麵詭異
‧玉女掌門人周慧敏送「愛的抱抱」 羅志祥爽到軟了?

‧導演喊卡還在親!看郭采潔、楊祐寧在《大尾鱸鰻》中有多真情流露
‧1/21第一集首播!微電影《末日逆襲》楊祐寧、陳漢典超越尺度大膽出演
‧方文山、柯有倫聯手打造Y!名人娛樂首部校園微電影 新校園五姬爭女主角!
Facebook ◄ 立馬按下去,Yahoo!奇摩名人娛樂陪你天天聊「八卦」!

……..文章來源:按這裡