方芳芳跟老公用寫信溝通 爭執結尾燒一桌好菜和好

作者: 公視 | Yahoo!奇摩娛樂訊息 – 2012年12月27日週四 台北標準時間下午5:42
方芳芳跟老公用寫信溝通  爭執結尾燒一桌好菜和好公視「誰來晚餐3+1」日前邀請方芳芳前往原住民家庭用餐,她形容自己從未到過陌生人家庭,錄影現場甚至一展廚藝,小秀一道「鹽水蝦」,談及家庭,聊起與結婚二十年的老公偶爾也會拌嘴「他口才很好,很喜歡碎碎念。」方芳芳形容兩人鬧脾氣時,自己總會氣得半死,解決之道就是寫信給老公「因為用嘴溝通他會打斷我,用文字的起碼他看完就不會誤解,而且他會回一封長信,跟我解釋他的想法是什麼!」方芳芳也透露兩人和好的結尾就是她燒一桌老公喜歡的菜,甜蜜依舊。

方芳芳廚藝精湛,當場手藝嫻熟秀了一道「鹽水蝦」,她說出方法「用一碗公水加上薑、把鮮蝦燙熟,加上鹽巴、白胡椒、米酒,放上蔥就OK啦,湯可以喝,也可以冷吃當下酒菜。」方芳芳形容自己是個好太太,很努力做好主婦的角色,現在比較需要用心的是十七的兒子「現在年紀處於叛逆期吧, 所以比較難教。」方芳芳當年下嫁糕餅業鉅子,懷孕後息影十七年,近期再重拾主持棒,她談到曾經覺得身在演藝圈,暴紅暴跌的明星生涯常常會造成心理的極大痛苦。

她形容「外面陽光普照,就很想出去走走,可是我就要進棚去錄影,每天都在棚裡,也都沒有窗,長期下來總有些負面思考。」方芳芳當時覺得沒有自我,心情不好也不能不開心給別人看,「可是我停了十七年,我重新找回自己想要過的生活。」方芳芳如今回台灣面對工作,每次錄影都轉變為期待。

外型端莊美艷,卻曾以搞笑女丑廣受歡迎,方芳芳形容自己愛耍寶,但也曾掙扎,「好玩嘛,就跟大家一起去玩,去演那個女丑,後來真的一直扮醜,連光頭都扮了。」她形容當時也有很多人也不喜歡她女丑模樣,「覺得我原來那個端莊賢淑的那個樣子不見了,變得很三八,可是有一部分人又很喜歡,所以蠻兩極的。」方芳芳認為自己的個性就是很想得開,剛出道時也曾因為走秀工作而出糗「我就不會穿高跟鞋走路,然後走到盡頭後就一直轉不回來,不斷NG十多次,那時候嚇得要命。」她平撫情緒的方法就是會先做各種怪樣的鬼臉,把自己臉部放鬆,「不然僵掉就更尷尬。」

更多娛樂內容推薦:
‧低潮沒工作 丫子打零工 回家刷廁所洗心革面
‧Kimberley陳芳語 舞台上糗「仆街」 高跟鞋飛出去觀眾大笑 淚灑後台
‧當選好色男藝人 小馬愛把妹挨虧漂白失敗
‧聲援陸媒遭大陸當局關切 伊能靜慘遭《達人秀》除名 痛失工作
‧明道女友曝光!沒遭兵變 修車廠約會吃麵詭異
‧玉女掌門人周慧敏送「愛的抱抱」 羅志祥爽到軟了?

‧導演喊卡還在親!看郭采潔、楊祐寧在《大尾鱸鰻》中有多真情流露
‧1/21第一集首播!微電影《末日逆襲》楊祐寧、陳漢典超越尺度大膽出演
‧方文山、柯有倫聯手打造Y!名人娛樂首部校園微電影 新校園五姬爭女主角!
Facebook ◄ 立馬按下去,Yahoo!奇摩名人娛樂陪你天天聊「八卦」!

……..文章來源:按這裡