蔡淑臻「半屏山」瀏海洩風塵味 紅唇俗變如花

ETtoday – 2013年1月16日 上午12:01

記者蕭采薇/台北報導

蔡淑臻為了華劇《愛情女僕》中一場綁架戲豁出去,把名模形象放一邊,以酒家女形象現形,一頭半屏山髮型配上高瀏海,真與如花造型有幾分相像!不過拍攝掙扎動作時手被勒到紅腫,讓蔡淑臻心有餘悸說:「女生學防身術太重要了!」

蔡淑臻在《愛情女僕》中有兩個身分,除了是服裝商社的強悍執行長韓穎芝,另有不為人知的「火玫瑰」的酒家女身分。日前拍攝一場蔡淑臻遭綁架的戲,被迫以昔日酒家女濃妝俗豔造型上身。而這場戲安排在民權東路禮儀公司拍攝,蔡淑臻去前就全身發毛說:「我是酒家女與良家婦女一日大變身,這麼多可以被綁架的地方,怎麼偏偏到禮儀公司拍攝。」

綁架戲蔡淑臻除不計形象被抓頭髮,還要演出兇悍自保用腳踹人。本人因使力掙扎,幾位壯漢抓住的地方都紅通通,她笑說:「這就是來真的下場。」經過這場戲的演出,蔡淑臻認為防身術真的很重要,她說:「這種事都有可能發生在自己身上,我也是突然覺得女人需要先學會保護自己,找時間真要去學兩招,被問身邊不是有護花英雄李沛旭嗎?蔡淑臻笑答說:「還是要靠自己啦!」

……..文章來源:按這裡