NBA/布萊恩彈鋼琴抒解壓力 效法貝多芬面對困境?

ETtoday – 2013年1月23日週三 台北標準時間下午4:36

記者陶本和/綜合報導

洛杉磯湖人組成黃金F4陣容,卻始終打不出紫金王朝的霸氣,近11場比賽狂輸9場,面對極大壓力,「小飛俠」布萊恩(Kobe Bryant)化身音樂才子,有模有樣地演奏貝多芬(Ludwig van Beethoven)的鋼琴曲,抒解輸球壓力,希望在球場上能帶領球隊重新振作。

湖人本季砸下重金挖角「魔獸」霍華德(Dwight Howard)和奈許(Steve Nash),陣容華麗,讓外界猜測「紫金王朝」即將重現,但開打至今湖人表現荒腔走板,近11場比賽只贏了2場,處在球隊低迷時期,布萊恩又難以隻手遮天,面對極大壓力,他自有抒解方式。

布萊恩在推特上貼出一張彈鋼琴的照片,照片中他直挺挺坐在黑色鋼琴前,眼神專注的看著黑白琴鍵,有模有樣彈起鋼琴,擺脫平時在球場中的殺氣,反而營造一股氣質的氛圍。

引文中指出,布萊恩演奏的是「樂聖」貝多芬的曲子,雖然沒有明確指出是哪一樂章,但有趣的是,貝多芬一生過得其實不很順遂,年幼被父親強迫學琴,30歲時更碰上音樂家最不幸的事,他的聽力嚴重衰退,一度有輕生的念頭,很長一段時間,貝多芬都在苦難中作曲,但他一生仍勇於面對嚴峻挑戰。

雖然布萊恩的遭遇跟貝多芬大不相同,但同樣是面對困境,從樂曲、琴音和音符的律動中,布萊恩或許能重新振作,在球場中幫助球隊找回勝利方程式。

更多娛樂內容推薦:
‧難捨戎祥驟逝 老婆賴芊合悲泣:明天他就醒
‧獨家!「甄嬛」孫儷來台 粉絲接駕險失控
‧驚!瞧安心亞私密處 藍正龍吻到熱騰騰
‧姚元浩細數隋棠6罪 盼娶王心凌
‧江霞與劇組人員「有一腿」?盛竹如指控
‧圖輯/新校園五姬曝光!柯有倫、方文山選角比美
Facebook ◄ 立馬按下去,Yahoo!奇摩名人娛樂陪你天天聊「八卦」!

……..文章來源:按這裡