寶島歌后紀露霞 2月底再登台

中央社 – 2013年1月23日週三 台北標準時間下午12:14

(中央社記者徐卉台北23日電)寶島歌后紀露霞繼去年6月舉辦個人首場演唱會後,將在今年2月28日再度登台,為歌迷獻唱最原汁原味的台語歌。

紀露霞1955年就進入歌壇,她經歷過淡水河邊的露天歌廳、鼓霸樂隊、新南陽歌廳、萬國聯誼社及新生社駐唱,並先後在民聲電台、民本電台、中廣、正聲等電台演唱。

紀露霞1957年在中廣「好農村」節目中演唱周藍萍的作品「綠島小夜曲」,成為電台觀眾票選的年度冠軍歌曲;同年紀露霞演唱周添旺創作的台語歌「黃昏嶺」造成轟動,「黃昏嶺」也成了她的成名曲,奠定她寶島台語歌后的地位。

此外,在台語片風行的年代,紀露霞迷人的歌聲被許多製片人欣賞,使她成為民國40年代至50年代最主要的電影幕後代唱女歌手。

紀露霞曾擔任「林投姐」、「雨夜花」、「補破網」、「瘋女十八年」、「運河悲喜曲」等片的主題曲演唱人,估計當時數以百計的台語片,有2/3的插曲都是由她幕後主唱。

紀露霞曾在2012年6月舉辦個人首場演唱會,當時演出門票一票難求,因此今年2月28日,紀露霞將再度登台,要在台北國父紀念館為歌迷演唱最原汁原味的台語歌。1020123

更多娛樂內容推薦:
‧難捨戎祥驟逝 老婆賴芊合悲泣:明天他就醒
‧獨家!「甄嬛」孫儷來台 粉絲接駕險失控
‧驚!瞧安心亞私密處 藍正龍吻到熱騰騰
‧姚元浩細數隋棠6罪 盼娶王心凌
‧江霞與劇組人員「有一腿」?盛竹如指控
‧圖輯/新校園五姬曝光!柯有倫、方文山選角比美
Facebook ◄ 立馬按下去,Yahoo!奇摩名人娛樂陪你天天聊「八卦」!

……..文章來源:按這裡