出聲挺「南周」 伊能靜自爆「被請喝茶」

TVBS – 2013年1月11日週五 台北標準時間下午2:13

大陸南方周末新年獻辭遭到竄改一事,激起不少藝人相繼挺身聲援,像是李冰冰、陳坤、伊能靜等等,不過伊能靜隨後又自爆被請去喝茶,接下來伊能靜關於南周的微博全部都刪除,結果話題在對岸引起網友高度關注,伊能靜名字瞬間爆紅,成了微博熱搜榜第一名。

聲援「南周」民眾:「綁架、綁架。」

南方周末報社外的支持者高喊綁架,還是被員警和便衣火速抬上麵包車帶走,報社恢復出刊,總編輯去職,聲援南周的台灣藝人伊能靜,星期四突然在微博留言,暗指自己被大陸國安單位約談,請去喝茶,說希望茶好喝,消息傳出,伊能靜3個字,瞬間成為新浪微博熱搜榜第一名,被搜尋超過9萬次,網友拚命轉貼她聲援南周的文字「你的掩飾,讓我相信自己正直」。

藝人伊能靜(2010.8.1):「我錯了,我跟你道歉。」

伊能靜長期在大陸發展,在對岸節目經常曝光,知名度很高,她聲援南方周末的留言,包含引用台語老歌「雨夜花」等現在全部消失,不過這段期間,在伊能靜之前,已經有好幾位大陸藝人力挺南周,包含李冰冰、作家韓寒,男演員陳坤甚至更白,微博直接留言支持南方系眾友人。

聲援民眾:「不要摸我。」員警:「進去一點。」聲援民眾:「不要摸我。」員警:「進去一點好不好,配合一下。」

這起事件掀起網友矚目,有人懷疑伊能靜被禁言,工作可能「被放假」,但她的經紀人說,伊能靜人在家裡,工作都持續進行,到底是炒作還是賭上演藝事業風險?在網路上成了熱烈討論的話題。

更多娛樂內容推薦:
‧難捨戎祥驟逝 老婆賴芊合悲泣:明天他就醒
‧獨家!「甄嬛」孫儷來台 粉絲接駕險失控
‧驚!瞧安心亞私密處 藍正龍吻到熱騰騰
‧姚元浩細數隋棠6罪 盼娶王心凌
‧江霞與劇組人員「有一腿」?盛竹如指控
‧圖輯/新校園五姬曝光!柯有倫、方文山選角比美
Facebook ◄ 立馬按下去,Yahoo!奇摩名人娛樂陪你天天聊「八卦」!

……..文章來源:按這裡