《夜光天使圍爐》600弱勢童呷好料、坐哈雷

自由時報 – 2013年1月13日週日 台北標準時間上午4:32

有吃又有拿 孩子超開心

〔自由時報記者黃淑莉、陳燦坤/雲林報導〕雲林縣六百多名「夜光天使」十二日在縣立體育館齊聚一堂,席開七十多桌圍爐,小朋友享受當貴賓、第一次乘坐百萬哈雷機車的滋味,盡情享用愛吃的美食,還帶了滿袋各式各樣的禮物,現場氣氛熱鬧、溫馨。

父母離異、十二歲的「小楚」由阿嬤照顧,阿嬤連腳踏車也不會騎,每天陪小楚步行近一公里上學,讀小五的小楚個子比同齡小孩瘦小,不知道便利商店賣的關東煮、也從未吃過關東煮。小楚就讀學校的主任表示,該校低收、隔代、單親及外配等弱勢家庭學童比例高,之前學校到台中科博館校外教學,有多位六年級學童是第一次走進麥當勞,根本不會點餐。

一所斗六市學校的校長也表示,並非偏遠地區的弱勢學童比例高,像該校弱勢學生也有二十一%,許多弱勢學童的家人,為了填飽肚子在外工作,小孩下課回家有飯吃,已經是一大幸福,有孩子只能吃餅乾、泡麵,知道昨天要吃大餐,既開心又期待。

豐泰公司總經理聽到有小朋友沒吃過關東煮,以個人名義與縣府一起籌畫「愛心天使大團圓」圍爐活動,現場也有哈雷機車體驗、可愛的北海小英雄卡通人偶陪伴,還有企業捐贈的彈珠汽水、文具、汽球等禮物,不同於一般辦桌,每桌除了提供一道火鍋外,還有炸雞、薯條、比薩等小朋友愛吃的食物,吃完後還能打包帶回家,每個小朋友都吃得開心又滿足。

「愛的關東煮」 水林劃句點

另外,由飛耀青年發展協會等團體發起的「愛的關東煮」活動,十一日晚間在水林鄉天恩學堂舉行最後一場,滿足了三十六位學童的願望,當晚教室外寒風颼颼,學童捧著一碗熱呼呼的關東煮,內心的滿足都寫在臉上。

更多娛樂內容推薦:
‧難捨戎祥驟逝 老婆賴芊合悲泣:明天他就醒
‧獨家!「甄嬛」孫儷來台 粉絲接駕險失控
‧驚!瞧安心亞私密處 藍正龍吻到熱騰騰
‧姚元浩細數隋棠6罪 盼娶王心凌
‧江霞與劇組人員「有一腿」?盛竹如指控
‧圖輯/新校園五姬曝光!柯有倫、方文山選角比美
Facebook ◄ 立馬按下去,Yahoo!奇摩名人娛樂陪你天天聊「八卦」!

……..文章來源:按這裡