有實力沒「八卦」 資深歌手發片宣傳難

TVBS – 2013年1月21日週一 台北標準時間下午7:16
有實力沒「八卦」 資深歌手發片宣傳難

唱片圈競爭激烈,許多資深歌手不是前往大陸發展,就是走向幕後,甚至轉行拍戲,讓他們不得不感嘆歌壇宣傳手法變了,現在發片不少歌手,都得靠噱頭,甚至八卦炒作搏版面,有歌唱實力,如果沒話題、沒有宣傳著力點,就沒人願意出錢發片,包括過去歌曲非常經典的趙傳跟張信哲,對這樣的現象很感慨。

歌手趙傳(2010.08.23):「我是一隻小小小小小鳥,想要飛呀飛,卻飛也飛不高啊。」

23年前,這首歌紅遍大街小巷,到現在傳唱度還是很高,原唱歌手卻很少出現在娛樂版面上,最近在螢光幕上現身,是因為這個節目。選秀節目趙傳vs.參賽者林欣甫:「如果要我把心對你解剖,只要改變這結果,我會說我願意做,我受夠了寂寞。」

跟選秀歌手同台飆歌,趙傳展現實力唱功,比賽評審都拍手叫好,登上歌唱比賽節目的資深唱將還有他。歌曲「愛如潮水」張信哲:「我的愛如潮水,愛如潮水將我向你推,緊緊跟隨,愛如潮水它將你我包圍。」

張信哲也是,同樣出道25年,不久前發片也開演唱會,卻很少在娛樂版看到他,難得上節目,也是跟唱歌有關。選秀節目張信哲vs.參賽者張芸京:「白月光心裡某個地方,那麼亮那麼冰涼。」

資深歌手版面越來越少,雖然有實力,發片沒噱頭,曝光量減少,讓他們不得不感嘆,現在歌壇歪風,是有不少歌手要靠八卦炒作打開知名度,而不是歌唱實力。趙傳:「他要去靠炒作,唱片大環境不如過去嘛,我們的專業是在唱歌、在做音樂。」

趙傳:「謝了吧,愛,謝謝這甜蜜的失敗。」

趙傳新歌動聽,卻很少看到宣傳,歌壇資深唱將雖然感慨現在的唱片環境不景氣,但卻不願隨波逐流,靠八卦、炒作,堅持走自己的音樂路。
有實力沒「八卦」 資深歌手發片宣傳難

更多娛樂內容推薦:
‧難捨戎祥驟逝 老婆賴芊合悲泣:明天他就醒
‧獨家!「甄嬛」孫儷來台 粉絲接駕險失控
‧驚!瞧安心亞私密處 藍正龍吻到熱騰騰
‧姚元浩細數隋棠6罪 盼娶王心凌
‧江霞與劇組人員「有一腿」?盛竹如指控
‧圖輯/新校園五姬曝光!柯有倫、方文山選角比美
Facebook ◄ 立馬按下去,Yahoo!奇摩名人娛樂陪你天天聊「八卦」!

……..文章來源:按這裡