縣民返鄉專車 台東縣提供逾3千座位

原視 – 2013年1月24日 下午10:04

在外地工作的台東民眾,過年要回家一趟真的是勞師動眾,台東縣政府今年取消了冷門的公路返鄉專車,全部改為鐵路,向台鐵租了往返北東各三班次列車,共3028個座位,其中978 個座位,在1月23號開放網路訂位,結果不到半小時就賣光,剩下2050個座位提供現場售票,住在台東的民眾,從1月23號下午就到台東縣政府來排隊,幫外地的家人買票,排了15個小時,終於在1月24號早上8點,順利的買到車票,非常開心。

台東縣返鄉專車售票狀況,到截稿為止,還剩下231個座位,有需要的台東縣民,還有機會買到回家的火車票。但是從台鐵網路訂位瞬間額滿,到台東縣政府辦理返鄉專車,每年都讓台東民眾要回家過年一位難求,不過在今年底,東線鐵路電氣化和雙軌化完工,鐵路班次可望增加,台東縣政府希望明年不要再充當鐵路局了,但民眾不相信台鐵,還是希望台東縣政府,仍然要開辦返鄉專車。

由於東部是熱門的旅遊景點,但交通不便,鐵路成了最佳的選擇,但也是東部民眾要回家最難買到票的路線,要如何同時滿足遊客和回家民眾的需求,可能還需要更好的解決方案。

……..文章來源:按這裡