超齡老臉不使壞 楊雅筑買粉色小物表童心

作者: 【文/林軒如;攝影/高政全】 | 明報周刊 – 2013年1月23日 下午1:30

楊雅筑擁有一張超齡的「成熟臉」,其實她今年才23歲,自稱「長得很難親近」的她獻上「拍戲必備小物」,一字排開不少粉紅色隨身小物,證明除了「長相成熟」,外冷內熱的她還是個少女!

楊雅筑小學六年級即出道,擁有一張超齡的「成熟臉」,其實她今年才23歲,這次她在《東華春理髮廳》飾演男主角劉至翰的小妹,平易近人的角色,讓自稱「長得很難親近」的她多了份親切感,這次探班,她獻上「拍戲必備小物」,一字排開不少粉紅色隨身小物,證明除了「長相成熟」,外冷內熱的她還是個少女!

拍攝主要場景在新北市石門區老梅,劇組將當地原有的理髮廳打造改建成原著漫畫中的模樣,鄰近只有一間雜貨店,加上場景位於海邊,海風甚大,保暖小物和隨身必備小物不可或缺。楊雅筑從盛夏拍到嚴冬,為了在鏡頭前好看,仍舊穿秋天的戲服,於是就在戲服裡加穿背心、發熱衣、貼身衣、內搭衣,「我都穿超多,另外還用保暖腰帶和保暖材質安全褲,非常溫暖。」

除了猛塞保暖衣物外,場地租借的理髮廳老闆娘也相當熱心,經常煮麻油雞給大家吃,導演和演員也三不五時買熱咖啡、熱巧克力喝,工作人員也會煮薑茶暖胃,還會發送暖暖包給大家貼在身上,保暖功夫裡外兼具。

楊雅筑入行10年,一直都是「半工半讀」,讓她自覺課業沒念好,工作表現也普通,趁著矯正牙齒時休息了2年,現在算是全新復出,但「Baby fat」始終困擾著她,「我常在找角度,看上鏡時會不會比較瘦一點。」她害怕水腫,因此拍戲時相當忌口,「我不能吃麻辣火鍋,一吃隔天臉一定腫,也不吃口味太重的鹹食,如果嘴饞,吃一點點就會有罪惡感。」另外她也長期保持睡前空腹的習慣,「睡覺時有飢餓感,隔天起來會比較瘦。這是我試了很多年的結論。」

坊間的瘦臉產品她也用過不少,還曾經用小臉按摩器按摩過度,讓臉腫起來,她無奈地說:「與其按摩我的臉,倒不如少吃比較有效。」看來,要維持「Camera face」也是要付出不少代價。

……..文章來源:按這裡