張棟樑火場救美 身陷火海 如打火英雄

作者: 三立 | Yahoo!奇摩娛樂訊息 – 2013年1月23日週三 台北標準時間上午12:43

三立、東森八點華劇「愛情女僕」張棟樑火場戲英雄救美,不畏濃煙肆虐,身陷火海拍攝,猶如打火英雄般拯救喻虹淵,公主抱來回跑數次,濃煙下手發軟深怕摔倒喻虹淵。

張棟樑火場救美 身陷火海 如打火英雄

三立、東森八點華劇「愛情女僕」拍攝火場爆破戲,劇情拍攝張棟樑與喻虹淵至倉庫點貨,卻意外遇地震,引發倉庫火災,在濃煙密佈下,張棟樑烈火下救美。拍這場戲前,特別找專家弄爆破場面,劇組為演員們保險,又加強安全措施,而為大火場面真實,現場著火點也安排更多,拍攝前張棟樑看到籌備情形,就心想說:「今天我要為這場戲玩火了。」

張棟樑火場救美 身陷火海 如打火英雄

為這場拍攝辛苦又膽顫驚心的劇情,張棟樑在上場前就先用水桶先將全身沖成落湯雞,一身狼狽樣拍攝,拍前導演還多次詢問他說:「怕火嗎?」張棟樑笑答:「沒在怕的啦。」劇組還請了替身演員,但他和喻虹淵並未聞火變色,還一致認為親自上陣演出才會有真實感。現場拍了兩次大爆破場面,弄得濃煙密布,張棟樑還開玩笑說:「不要變成燒雞就好!」

張棟樑火場救美 身陷火海 如打火英雄

但喻虹淵對爆破戲還是有些膽顫心驚,她說:「光聽到爆破聲就有些緊張。」第一次爆破沒拍到她時,還躲在張棟樑身後,他還安撫喻虹淵說別怕,跟她開玩笑說:「今天我們是拍英雄動作片。」而由於濃煙一直冒,在旁的工作人員都戴上口罩,裡面再加濕紙巾,只有演員們聞著濃煙,在一有空檔時,就趕快為張棟樑和喻虹淵送上濕毛巾,而最難拍攝場面是張棟樑要公主抱喻虹淵,往火場外衝,從各角度拍攝連續好多次,灰頭土臉的張棟樑拍到最後都變成苦哈哈的表情,拍畢他笑說:「一來是濃煙嗆,二來是來回跑太多次,抱得手快軟了!」喻虹淵一聽就安慰他,並消遣自己開玩笑說:「我有重嗎?」

張棟樑火場救美 身陷火海 如打火英雄

更多娛樂內容推薦:
‧難捨戎祥驟逝 老婆賴芊合悲泣:明天他就醒
‧獨家!「甄嬛」孫儷來台 粉絲接駕險失控
‧驚!瞧安心亞私密處 藍正龍吻到熱騰騰
‧姚元浩細數隋棠6罪 盼娶王心凌
‧江霞與劇組人員「有一腿」?盛竹如指控
‧圖輯/新校園五姬曝光!柯有倫、方文山選角比美
Facebook ◄ 立馬按下去,Yahoo!奇摩名人娛樂陪你天天聊「八卦」!

……..文章來源:按這裡