Y!名人娛樂2012年度人氣大獎/小豬登王位突破極限謝粉絲

NOWnews – 2013年1月6日週日 台北標準時間上午9:05

記者林士傑/專題報導

   Y!名人娛樂2012年度人氣大獎/小豬登王位突破極限謝粉絲

2012年男星賣力打拚演藝事業,各自交出漂亮成績單,究竟人氣天王獎獎落誰家?網友票選結果於3日出爐,「亞洲舞王」羅志祥以一打五,力壓五月天登上「Yahoo!奇摩名人娛樂2012年度人氣天王」,而「亞洲天團」五月天不遑多讓搶下亞軍,因演偶像劇爆紅轉戰歌壇的宥勝,則獲得第三名。

羅志祥(小豬)於1996年以團體「四大天王」出道,團體因故解散後,他轉戰主持圈闖出一片天地,接著在2003年推出首張個人專輯,精湛舞技令人印象深刻,自此人氣一路攀升,偶像劇、主持、唱片三棲表現亮眼。2012年3月小豬發行新專輯【有我在】,11月精選輯【舞極限】登場,同年推出的兩張作品均創下驚人銷量,實力堅強。

▲羅志祥拿下「Yahoo!奇摩名人娛樂2012年度人氣天王」冠軍。(記者林調遜/攝影)

▲羅志祥拿下「Yahoo!奇摩名人娛樂2012年度人氣天王」冠軍。(記者林調遜/攝影)

他在中港台三地人氣爆棚,去年挾帶驚人氣勢正式赴日發展,發行首張個人日文單曲《Dante》,首週攻佔日本Oricon公信榜單曲週榜第十名,成為第一位在該榜闖進前十名的台灣男歌手。同年底羅志祥第一張日文專輯問世,無奈碰上「釣島事件」,他所有日本宣傳行程緊急喊卡,但也讓他有時間準備【2013 MORRISK舞極限世界巡迴演唱會】。

小豬於本月4至6日,四度攻進台北小巨蛋開唱,三天連唱四場,不只突破個人極限,門票底價台幣400元,也成為至今小巨蛋演唱會最低門票價格。他不僅在音樂方面不斷締造新紀錄,還曾三度入圍金鐘獎最佳男主角,雖然最後都和獎項擦身而過,不過耀眼戲劇成績讓他成為收視保證,可惜近來三年他都沒接下任何一部偶像劇,重心均放在主持和音樂,令歌迷大呼可惜。

▲小豬在音樂方面不斷締造新紀錄,還曾三度入圍金鐘獎最佳男主角。(圖/金牌大風)

▲小豬在音樂方面不斷締造新紀錄,還曾三度入圍金鐘獎最佳男主角。(圖/金牌大風)

出道16年,小豬對歌迷極為貼心,這回獲肯定被網友拱上王位,他說看到新聞當下很開心,「很謝謝每位投票粉絲大力支持,同時也希望明年一樣能讓大家持續關注。」

五月天樂鑲六金,阿信成公視董事。

「人氣天王」第二名五月天,2012年大豐收,第八張專輯【第二人生】稱霸第23屆金曲獎,入圍七項搶走六大獎,榮登當屆大贏家;全新【諾亞方舟世界巡迴演唱會】於2011年在台北小巨蛋起跑,成為該場地最晚結束的演唱會。特別的是主唱阿信,還成為公視第五屆董事,跨領域表現令人期待。

五月天由主唱阿信、吉他手怪獸、石頭、貝斯手瑪莎、鼓手冠佑組成,1999年推出首張專輯【五月天第一張創作專輯】,被大家忽略的地下搖滾一舉躍上檯面,得以嶄露頭角。他們作品傳達出愛與和平,濃濃正面能量帶給歌迷希望,即使中間因團員入伍休息兩年,復出後照樣有超高人氣。

▲五月天拿下「Yahoo!奇摩名人娛樂2012年度人氣天王」第二名。(記者林調遜/攝影)

▲五月天拿下「Yahoo!奇摩名人娛樂2012年度人氣天王」第二名。(記者林調遜/攝影)

睽違三年,五月天在2011年底推出【第二人生】,預購一週衝破129958張,歌迷期待心情可見一斑。新作獲得金曲評審青睞,在第23屆金曲獎勇奪六獎,為該團寫下新紀錄,同時也是他們第四度拿下最佳樂團獎。五月天形象正面,團員少有緋聞,加上擁有大量死忠粉絲,雖然代言數量不如其他藝人,但支支都是長年合作,看得出來他們深受廠商喜愛。

這次雖然輸給小豬一萬多票,但五月天在樂界地位依然威到不行,全新世界巡演持續進行中,37歲的主唱阿信,也成為公視歷年來最年輕董事,粉絲為他喝采,外界則希望他能以不同的視野,帶給台灣媒體新展望。

▲五月天主唱阿信,成為公視歷年來最年輕董事。(圖/相信音樂)

▲五月天主唱阿信,成為公視歷年來最年輕董事。(圖/相信音樂)

宥勝演而優則唱,奪獎喊最大榮耀。

2012年可以說是宥勝演藝事業豐收的一年,他在三立華劇《真愛找麻煩》中當開路先鋒,電視劇創佳績,他的粉絲人數也再度激增,還跟女主角陳庭妮成為大受歡迎的螢幕情侶。宥勝相當有觀眾緣,不意外的奪下本屆「Yahoo!奇摩名人娛樂2012年度人氣天王」第三名。宥勝說:「感謝大家的支持,這是2012年我得到最大的榮譽。」

宥勝除了演電視劇,首次拍電影《犀利人妻最終回:幸福男.不難》就破億,還到大陸拍戲,而他在2012年底也開始跨足唱片,不過他本來對自己歌聲沒什麼信心,在接受專業訓練後,才敢開口唱歌,並在他主演的新戲《我租了一個情人》,演唱片尾曲《都給你》,深情嗓音頗受好評。

宥勝擁有廣大粉絲。(記者朱家彥/攝影)

▲宥勝擁有廣大粉絲。(記者朱家彥/攝影)

2013年宥勝除了繼續在戲劇上全力以赴之外,他也會積極開拓歌唱領域,還要再發行新書,和粉絲分享他接受歌唱訓練時的點滴和心情轉變,一直以來總因為身材被模糊焦點的宥勝,要用誠意和認真,讓大家看到更不一樣的他。

宥勝挑戰當歌手。(圖/海蝶音樂)

▲宥勝挑戰當歌手。(圖/海蝶音樂)

Facebook ◄ 立馬按下去,Yahoo!奇摩名人娛樂陪你天天聊「八卦」!

……..文章來源:按這裡