《阿爸的願望》廖峻賣血換雞腿 觀眾淚崩衝收視

ETtoday – 2012年9月1日 下午7:41

記者吳玫穎/台北報導

由廖峻主演的新戲《阿爸的願望》昨晚播出第一集,他在戲中為了繳孩子的學費不惜賣血換錢的一幕,更是讓觀眾看了感動淚崩,連帶收視開紅盤,創下無線收視3.07的好成績。

人在台南白河拍戲的廖峻得知首播開紅盤,甚至以3.07的收視破了上一檔戲《雨夜花》的首播紀錄,一度開玩笑地說:「還好吧,我之前說要破5耶。」之後更掩飾不住開心情緒表示:「大家都很滿意。」( 事發經過: http://www.ettoday.net/news/20120901/97145.htm )

談到自己在戲中賣血橋段引起不少觀眾感動落淚,「真槍實彈」上陣抽血的他則透露,以前19歲在歌廳工作看見某位客人常常來,聽大家都叫這位客人是「血牛」,才有感而發地把賣血橋段寫入劇本中。

見到自己的原創劇本成功引起觀眾共鳴,廖峻也掛保證地宣告,第二集除了會更催淚外,也會很爆笑。不過被問及有網友擔心怕長大後的天保加入黑道,劇情會偏重黑道戲,他則強調劇本還是會以親情為主,天保只是眾多支線的一環,要觀眾大可放心。

……..文章來源:按這裡