《四不像園區?》花博星光大道 擬砸550萬

自由時報 – 2013年1月5日週六 台北標準時間上午4:26
《四不像園區?》花博星光大道 擬砸550萬

〔自由時報記者黃忠榮/台北報導〕郝市府每年編列大筆預算補助會展基金會營運花博公園,一○一年至一○四年就要花費十三.七三億元,但參觀人次卻不斷下降,一○一和一○○年相比,平均每個月下滑九.一萬參觀人次,花博公園成了不折不扣的大錢坑。

郝市府今年要再砸五百五十萬元舉辦「花博星光大道」,包括三場大型、十場小型活動,期望透過歌唱選秀比賽吸引人潮,台北市議員吳思瑤、梁文傑痛批,文化局要將花博公園納入「城市博物館聚落」,會展基金會又要打造「流行音樂基地」,花博公園成了「四不像園區」。

會展︰邀愛唱歌民眾共襄盛舉

會展基金會表示,花博公園營運不以營利為目的,無收取入園門票、開放民眾免費進出,夢想館、未來館、世博台北館等,全票訂價低廉,不超過一百元,是以「公共財」概念提供公共服務。

會展基金會強調,花博公園一○一年度吸引超過三百六十萬參觀人次,達成議會給的每年三百萬參觀人次目標,花博星光大道並非為挽救花博公園人氣,是以音樂力量廣邀喜愛唱歌民眾共襄盛舉。

吳思瑤表示,花博公園一○○年五至十二月參觀總人次為三百二十二萬九千五百二十一人,平均每個月四十萬零三千六百九十人;會展基金會接手花博園區營運後,一○一年一月至十二月十六日參觀總人次為三百五十九萬一千四百六十六人,平均每月三十一萬二千三百零一人,平均每個月減少九萬一千三百八十九人。

議員批病急亂投醫

吳思瑤指出,市府拿不出提振花博公園的好方法,以舉辦歌唱比賽吸引民眾,分明是病急亂投醫,花博公園位於松山機場航道下方,飛機噪音常超過一百二十分貝,如何成為音樂基地?

梁文傑補充,市府耗資五百五十萬元預計招徠二千五百人,等於一個觀眾就要花費二千二百元,用錢買人潮,沒效又浪費,會展基金會應訂定落日條款,黑機關不應成為指揮花博園區的太上機關。

更多娛樂內容推薦:
‧劉詩詩「驚心」苦戀淚不停 抓狂想罵吳奇隆
‧戎祥怕火燒堅持土葬 老婆賴芊合煎熬Po文訴愛
‧大讚郭采潔「小壞壞」可愛 楊祐寧當眾調情放閃光
‧史特龍驚爆虐妹 遭索1.4億封口費‧圖輯/「華妃」上身賞一丈紅!蔣欣自爆矯情是吃貨
‧圖輯/「皇后」蔡少芬挺6個月孕肚 擁張晉肉麻夫妻曬恩愛‧圖輯╱《甄嬛》幫大舉攻台 孫儷機場現身 場面險失控
Facebook ◄ 立馬按下去,Yahoo!奇摩名人娛樂陪你天天聊「八卦」!

……..文章來源:按這裡