拍戲不為了得獎 陳柏霖:要作品被記住

TVBS – 2013年1月28日 下午8:54

繼大仁哥之後,陳柏霖最新挑戰,接演勵志喜劇,不但要搞笑還超齡演出,出道10年,陳柏霖嘗試過不少戲路,只靠大仁哥拿過金鐘,他說,對獎項不強求,只希望作品能被記住,未來還打算挑戰武打片。

「我可能不會愛你」:「別想了,別想了,我不會喜歡你。」

揮別大仁哥的深情。「BBS鄉民正義」:「ID King,你來這裡有什麼目的?」

拋棄King,在BBS裡的正義,陳柏霖最新挑戰,扮演中年失業的超人演員。「變身」:「怪獸,我的粉絲都去哪了,再見了,宇宙超人FLY。」

藝人陳柏霖:「我自己把這個角色,定位為一個悲劇的角色,因為他一連串的遭遇,其實是一個悲劇,可是他在勵志的同時,大家會有笑也有淚。」

勵志還得有笑有淚,陳柏霖也首度,在鏡頭前搞笑。藝人陳柏霖:「其實搞笑那個時候,我也一直在思考說,我可不可以做到這樣子,因為我覺得,搞笑並不是一個很放肆的延展。」

藝人陳柏霖:「當初在跟導演在談的時候,一直在抓那一個,一直在拿捏那一個力度,到底應該怎麼樣,然後其實還好呈現出來的效果,我覺得Ok,可是也不會太Over。」

「藍色大門」:「聽不懂啊,我就是不可能喜歡你,那你為什麼要牽我的手?」

陳柏霖的演藝路,從2002年的藍色大門開始,後來轉往香港、日本發展,演過千機變2、見鬼10。「見鬼10」:「要看到鬼有10種方法。」

「詭絲」:「橋本先生。」

功夫灌籃等多部商業片,什麼角色他都嘗試,但表現並不突出。藝人陳柏霖:「其實我每次看一個劇本,我就是,其實真的都把自己抽掉很多,然後完全思考甚至台詞,我都是以那個角色為出發點,去做一個塑造。」

直到我可能不會愛你的李大仁,陳柏霖終於獲得肯定。101年金鐘獎:「馬上揭曉,陳柏霖,恭喜。」

藝人陳柏霖:「我覺得獎項都是一種被動的肯定,它不是一個你很努力就會拿到的,對,而且我覺得獎項這種東西,你也要看,跟你一起入圍的人那一年有誰,所以我覺得,一切都是緣分啦,對,所以我覺得,真的最好的東西,是電影可以被留下來,或電視劇可以被留下來,我覺得那個東西才是身為一個演員,需要做的事情。」

對獎項不強求,陳柏霖希望作品被記住,對角色的挑選也開始慎重。記者:「李大仁跟上一部BBS鄉民的正義,還有現在這個,3個角色比起來的話,你個人有沒有比較喜歡哪一個?」

藝人陳柏霖:「我覺得3個不一樣耶,因為如果3個都是超級英雄的話,就可以比較了嘛,因為其實,對啊。」監製黃立成:「當然是鐵男最好啦。」藝人陳柏霖:「Ok,他覺得鐵男最好。」監製黃立成:「我的看法啦,我3個都看過,李大仁可能排第二吧,然後第三就是那個BBS,我幫他回答,對,他幫我回答,因為他的回答就是,喔,都不一樣,差不多,都好,都不一樣。

挑戰完勵志喜劇,陳柏霖說未來,他還想挑戰武打片。藝人陳柏霖:「我跟張震也認識很久了,然後我看他,從不會武功練到現在是冠軍,我覺得這個生命體驗很特別,然後如果可以的話,我也滿想嘗試一下這種武打片。」

早期有戲就接,嘗試各種戲路,到現在慎選適合自己的角色,陳柏霖在出道第10年,找到自己的定位。

……..文章來源:按這裡