豬哥亮失靠山「我很怕」

作者: 游鎮槐、林淑娟╱台北報導 | 中時電子報 – 4小時前

中國時報【游鎮槐、林淑娟╱台北報導】

「楊登魁追思音樂會」28日在台北國際會議中心舉行,現場座無虛席,包含政商藝界人士3000人。一生受他照顧恩情的豬哥亮,在台上娓娓道來兩人緣起,「他滿喜歡我的,也滿愛我的,最後滿恨我的,因為我都沒有聽他的話,輸得太厲害。」並說出大家的憂慮:「他替我解決好多事情,他走了最煩惱的人可能是我,我還有很多債主,我很怕!」

自責沒聽話辜負恩人

豬哥亮胸前掛著他招牌的麥克風,感謝著楊登魁替他做的一切,有別於平常主持時的搞笑風格,語氣平緩,放慢速度,似在壓抑情緒。他說自己沒聽楊董的話,輸光家產,還「出國深造」10多年,「再回來,他雖然是恨我,最後還是接受我、愛我。把我帶到民視,我起來又紅了,他再把我帶到中視,我又起來又紅了,直到我穩定了,他才走。楊董真的是一個很棒的老闆!」此時他哽咽難言。

楊是他口中的「主公」,給他工作,也替他處理債務,如今「主公」不在,讓他頓失靠山,他說:「我沒有見到他最後一面,很不甘心。」他的經紀人蘇瑞煌說,豬第一次上台發抖,到了後台還摀著嘴、不敢說話,深怕哭出來,「他是真的很緊張很難過,一直在壓抑情緒,很怕在台上就哭出來,下台後,他完全忘了在台上說些甚麼。」對他害怕債主上門、債務問題,經紀人說,一切按照原訂計畫進行,也沒有債主上門催債。

首次上台發抖怕淚崩

豬哥亮與余天之前因故不來往,豬日前表示兩人都會參加楊的音樂追思會,碰面一定打招呼,余天也樂意恢復友情。昨余天抵達和離開會場都不受訪,兩人也沒碰面。蘇瑞煌說,會場人太多,兩人心情都不好,將來還有機會。

楊登魁交遊廣闊,昨電視台高層及台港近200位藝人出席,據悉,各大幫派要角也到齊,因考量音樂會氣氛,「大哥」都低調未帶小弟同行;音樂會結束,楊的四名子女轉身向與會者鞠躬致意,散會時,多數人都哭紅眼離開。

(相關新聞刊D2、D3)

更多娛樂內容推薦:
‧「賤人就是甄嬛」蔣欣大讚矯情手機殼霸氣
‧染病毒一周暴瘦5公斤!郭采潔臉書隔空洩情
‧志玲姊姊下跪求婚遭打槍?披白紗寫真曝光
‧「果郡王」李東學台灣挑福晉 選定女神郭雪芙‧戎祥遺孀賴芊合崩潰 累癱嘴角長疱疹
‧圖輯/「若曦」超人氣!劉詩詩來台鋒頭強壓四大天王胡歌‧圖輯/最美新娘!Wonder Girls隊長先藝大婚 喜宴幸福感動
Facebook ◄ 立馬按下去,Yahoo!奇摩名人娛樂陪你天天聊「八卦」!

……..文章來源:按這裡