偶像名置入戲 劇中主角自己叫自己

東森新聞 – 2013年1月30日 上午9:55

最近偶像劇常出現偶像置入的情形,主角們在戲中,會喊出自己真正的名字,像是張棟樑主演的愛情女僕,就重現他在另一部偶像劇,曾跳過的舞「情花開」,劇中張棟樑要和女兒討論這支舞,還要老王賣瓜,誇自己跳得棒,另外,宥勝為動畫配音,飾演背包客的他,也直接介紹自己是宥勝,是個冒險王,把偶像名變成台詞,主角還會自己叫自己,趣味的巧思,也意外抓住大家的目光。

重現「情花開」舞步,這是張棟樑在無敵珊寶妹的演出橋段,不過最近卻被搬進華劇,張棟樑還得和女兒討論這支舞,明明討論的對象就是自己,張棟樑還老王賣瓜,誇自己跳得棒,另一部偶像劇也有類似情形,王心凌飾演老闆娘竟然端出自己的簽名,讓麵包店受到偶像明星加持,孰不知根本就是主角。

劇情置入偶像名的還有這部動畫電影尖叫旅社,宥勝為中文版電影配音,不但直接把主角背包客掛上自己的名字,連冒險王的身分也成了台詞。把偶像名字置入劇情,不只多了份趣味,吸引大家的目光,同時這份巧思似乎也是為了讓偶像本尊多一個打響知名度的機會。

……..文章來源:按這裡