大仁哥全台瘋-陳柏霖鍍金 魅力延燒

自由時報 – 2013年2月11日週一 台北標準時間上午4:26

記者吳志偉/專題報導

去年陳柏霖因偶像劇「我可能不會愛你」大放異彩,成功塑造出癡情又貼心的理想男人「大仁哥」,迷人魅力席捲全台,活動、代言不僅接不完,更一舉成為金鐘戲王,聲勢水漲船高,2012年真可說是陳柏霖收獲滿載的一年。

國外發展 回戰戲劇熬出頭

陳柏霖2002年因電影「藍色大門」被喻為新生代人氣王,之後赴香港和日本接拍電影、日劇,但長期待在國外發展,在台灣知名度不如過去,前年轉往小螢幕救人氣,演出「我可能不會愛你」叫好又叫座,12月風光下檔,熱度持續延燒2012一整年,該劇在金鐘獎榮獲7項大獎,其中第一次入圍的陳柏霖,更在眾所期待之下,一舉拿下戲王獎座。

進演藝圈以來首次鍍金,陳柏霖上台領獎時,直呼「心臟跳好快」,他事後表示:「其實很開心得獎,我從外面回來台灣拍戲,又有好的成績,其實我真的很珍惜。」怕不怕金鐘魔咒?他舉例和他同樣因為該劇而得到金鐘戲后的林依晨,過了4年後,還是又再一次封后。

票房亮麗 籌備自製電影

陳柏霖事業再翻紅,廣告代言、活動邀約不斷,去年演出的電影「BBS鄉民的正義」,挾著「李大仁」的高人氣,全台票房超過5000萬元;今年初上映的春節喜劇片「變身」,他不計形象搞笑扮起過氣超人,展現不同的面相,上映3天,全台票房就突破1000萬,成績可圈可點。

去年陳柏霖事業達到最顛峰,對於未來計劃,他說:「目前自己的公司已經在籌備自製電影,也有不少戲劇邀約,我一直都有在看劇本,希望可以在台灣多拍點電視劇。」

插花玩音樂 沒考慮當歌手

陳柏霖曾經在「我」劇中再展歌喉演唱插曲,之後還帶樂團到墾丁「春天吶喊」音樂祭開唱,不少粉絲期盼他能發片,他不好意思的笑說:「我還是會持續做自己喜歡的音樂,但唱歌只是好玩,沒有考慮出唱片當歌手,我還是專心演好戲就好。」

……..文章來源:按這裡