爆紅後改邪歸正? 壞女新戲都從良

TVBS – 3小時前

新人演員竄紅的最快方法,往往就是演出反派角色,同時這也是許多女星的第一選擇,過去包括朱芯儀、李毓芬、賴琳恩,都曾經演過被人罵到臭頭,橫刀奪愛的女配角,不過爆紅之後,她們也不約而同的改頭換面,都不再演壞女人,說是要挑戰別的角色,但恐怕也擔心反派形象被定型,接不到代言,可就得不償失。

一樣頂著妹妹頭,不過頭髮染成金黃色,朱芯儀這次改邪歸正,挑戰活潑開朗的傻大姐形象。偶像劇「借用一下你的愛」:「你的手…,大色狼。」

偶像劇「犀利人妻」:「在愛情的世界裡,不被愛的那個才是第三者。」

跟過去在「犀利人妻」裡演出小三,即便獲得金鐘獎肯定,還是被罵到臭頭的角色相比,這回擔綱女主角還能洗刷臭名。演員朱芯儀:「那部戲讓我有了知名度,那我當然沒有說要力甩什麼形象,反而是會希望說,演到更多的作品,讓更多人注意我。」

其實反派的壞女人角色,對新人演員來說炙手可熱,紅得快,有時候討論度還比女主角高。偶像劇「小資女孩向前衝」:「沈杏仁,我不會輸給妳的,妳等著看吧。」

偶像劇「愛上巧克力」:「究竟要破壞我的人生到什麼地步,你才甘心啊。」

李毓芬跟賴琳恩都曾經演過橫刀奪愛的女配角,不過爆紅之後,最近不約而同都不再演壞女人。偶像劇「求愛365」:「祝福你重獲新生,祝福你得到自由。」

像是賴琳恩在新戲中,雖然是飾演黃志瑋的前妻,不過照顧女兒的溫柔賢妻良母形象,又特地淡妝上鏡,抹去艷麗感,不但讓角色更有說服力,也成功改頭換面,畢竟對藝人來說,一旦反派形象被定型,就怕損了形象,接不到代言可就得不償失。

……..文章來源:按這裡