朱芯儀、許瑋甯…「壞女人」回正途

作者:

記者杜沛學╱台北報導
| 聯合新聞網 – 2013年3月10日 上午3:56

演小三、壞女人讓觀眾咬牙切齒,但反而能讓年輕演員受到矚目,討論度甚至比女主角更高,不過爆紅後都想走「正途」,昔日戲中壞女人,如朱芯儀、許瑋甯、賴琳恩,最近都紛紛「改邪歸正」演出正宮角色,或是轉變形象演賢妻良母,力求洗刷臭名。

朱芯儀在「犀利人妻」中,因演出勾引姊夫的小三,被觀眾罵到臭頭,「髒東西」、「去死」等難聽字眼都出現,因此知名度大開,甚至獲金鐘獎肯定。她結婚、生子後重返戲劇圈,終於得到女一演出機會,在中視、中天新戲「借用一下你的愛」中改演活潑傻妞,她認為角色大剌剌的個性和自己較貼近。

許瑋甯出道多年,但因混血兒外型太過美豔,以往在「惡作劇之吻」、「醉後決定愛上你」中,都是演出和女主角搶愛的女配角。在台視、三立「我租了一個情人」中終於當「正宮」,特地為戲瘦身,劇中和她「搶男人」的小薰是否在身材方面壓力大?她大呼:「拜託,我都壓力大多久了?以前和安以軒、楊丞琳對戲,她們都很瘦、臉又小。」透露演出「醉」劇時,是人生最胖的時候。

也是外型美豔的賴琳恩,在「敗犬女王」、「愛上巧克力」中也都演出壞女人的角色,她奶奶看「愛」劇時甚至也因太入戲,打電話罵她:「怎麼那麼壞?什麼時後才會變好?」她無奈表示,自己也很想演出良家婦女的角色。這次終於在新戲中視、TVBS新戲「求愛365」中如願以償,演出默默守護家庭、小孩的母親,特地淡妝上鏡,抹去冶豔感,希望角色更有說服力。

……..文章來源:按這裡