阿基師當靠山 賴雅妍不怕嫁不掉! 

NOWnews – 2013年3月7日 上午12:02
記者賴安娣/台北報導

剛拍完《螺絲小姐要出嫁》的賴雅妍,立刻就接到保養品廣告代言,她說拍戲時,作息總是日夜顛倒:「在軋戲吃不好、睡不好的時候,我也很注重皮膚的保養,特別是保濕,所以我對自己的膚質很有信心。」她還笑說,接到代言最開心的反倒是愛美的媽媽,「她整個心花怒放!」

賴雅妍表示,媽媽在她12歲時就灌輸保養的觀念,給了她第一罐保養品,奠定了好膚質的基礎。愛漂亮的她,自爆常被媽媽發亮的好膚質激到,於是也勤奮保養,不太長痘痘的她說:「保濕能打好基底,做足了才能吸收其他美白和緊緻效用的保養品。」

被問到拍完《螺》劇,家人是否希望她快點步入禮堂?她說家人不會給壓力,因為認同她在工作上的表現,也了解她事業心強,感情的事反倒認為隨緣就好,「他們總說遇到算我撿到,不然就好好工作!」

喜歡美食的她,近日熱衷鑽研做菜,過年時也小露了一手幫忙家裡加菜,問她有無跟誰學,她說:「阿基師和詹姆士啊!我都上網查他們的教學食譜。」她還提到,從前曾國城邀請她上《型男大主廚》,她嫌廚藝不夠精湛不敢去,如今練就好手藝的她樂道:「但現在可以了!」

……..文章來源:按這裡