溫昇豪開麥有阿妹加持

作者: 黃雯犀、林淑娟╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年3月9日週六 台北標準時間上午5:30

中國時報【黃雯犀、林淑娟╱台北報導】

溫昇豪演而優則歌,伊林娛樂斥資600萬元,以天王規格幫他打造《溫昇豪個人首張EP》,並為他成立唱片部門。他歌聲深情動人,也自信滿滿,不料錄音當天卻因連拍12小時《金大花的華麗冒險》吵架嘶吼的戲,加上睡眠不足,遭到製作人退貨,令他大受挫折。

他說,因拍戲時間長,且常拍夜戲,聲音狀況較差,「本來要錄4小時,但我只唱了1小時,製作人就叫我回家好好休息。」他回家睡了3天,忌吃冰辣,重返錄音室,果然一唱就達到製作人要求。

選中歌王天后Mic

他在錄音室試麥克風,試了5支,選中張惠妹(阿妹)、陳奕迅(Eason)愛用的「U87」,也在兩位天王天后的同一間錄音室錄音,他開心說:「好像Eason、阿妹幫我加持一樣!」他19歲便懷有歌唱夢,2009年曾在工作場合巧遇偶像張學友,張當時祝他步步高「昇」,讓他倍受鼓舞。

賢妻們幫忙宣傳

而演過他老婆的高宇蓁也在臉書幫忙宣傳:「祝昇豪唱片大賣、〈何苦〉大賣!」隋棠則配合他,接受訪問細說合作5檔戲的他,他笑說:「兩個都是我的賢妻啊!」

他入圍過6次金鐘獎,拍封面照片得心應手,每張情緒都到位,他以酷帥時尚、紳士情人、使壞雅痞、超Man型男4種風格入鏡,結果攝影師蘇益良滿意到選不出來,決定開放網友公投,即日起將在「伊林娛樂官方網站」與「百變人生─溫昇豪個人專頁」中開放給粉絲留言投票。

他的新歌〈何苦〉昨在KKBOX首播,也是《金大花》插曲,伊林娛樂說,EP有3首歌且附贈24頁寫真冊,尺度是展現若隱若現的熟男身材線條。

……..文章來源:按這裡