師奶殺手賀軍翔「美人龍湯」一人分飾兩角大玩分身術

作者: SPY YU專欄文章作者: SPY YU | 星聞追追追 – 2013年2月20日週三 台北標準時間下午5:20

在螢光幕前時而深情、時而霸氣的賀軍翔,這次在偶像劇「美人龍湯」中一人分飾兩角,飾演雙胞胎兄弟,大玩分身術!在同一個鏡頭,同個時間,只是造型不同的賀軍翔,互相搶戲,不僅觀眾眼睛眼睛看花,連賀軍翔自己拍戲這五個多月精神都快錯亂,他笑說,編劇根本編的太開心,但卻不知道這可苦了我。

賀軍翔第一次挑戰在戲中一人分飾兩角,飾演個性迥異的兄弟,哥哥是個冷酷冷血的人,他特意設計故意摸耳朵加上眼神不屑的小動作,還在講話時將聲音分貝調高,他形容就像是電視劇中公公講話的調調,反之弟弟的個性活潑外放喜形於外,較像現實生活中的自己,所以演來得心應手,但他卻坦言演雙胞胎其實是找自己麻煩。

他形容就像是,有時候上一場戲還是充滿怒氣,心情還沒轉換回來,但下一場戲心情又轉換;在造型上雙胞胎的頭髮造型更是大不同,從飾演弟弟的捲髮(龍太)造型到飾演哥哥的天賀要將直髮往後梳的造型,現場的人都要等我換頭髮,我個性又不喜歡讓人等,所以就會讓造型師一面幫我夾頭髮,我自己也一邊在旁邊把頭髮吹乾,如果兩個人要同時出現在同一個鏡面上,還要鎖鏡頭,就是攝影機完全不能動到,不然一影響到,就是要重拍,雙胞胎戲碼常常要自己跟自己對戲,自己抱自己、自己揹自己,這當然都還有替身,但自己跟自己的哭戲時,就要把替身的臉完全擦掉,想成是自己和自己對戲,最是艱難。

他苦笑說,這些艱難對戲其實也都還好,但曾一天換三次造型,就要連洗頭三次,一直常洗頭髮,其實頭皮很不舒服,頭髮也真的掉的比平常多,但我不害怕啦,因為我頭髮很多,還經得起掉(他自信的說)。

而在拍「美人龍湯」之初,正是賀軍翔岀寫真集之時,當時他的體格還非常健美,雖然戲中主要雖是溫泉為主的故事,但其實戲中沒有裸露的部分,賀軍翔坦言,現在看了影片覺得剛開始的自己身材壯碩些,不像戲中體弱多病的哥哥,還好拍戲這幾個月間忙到沒時間每天健身運動,身上線條都黏在一起,已不像之前健美,較適合哥哥的體格,賀軍翔笑說,戲殺青後要重新找回遺失的身材。

這部戲不僅哭戲多、淋雨戲多、常常夏天穿冬衣、冬天穿夏衣拍攝,他說:像是哭戲,哥哥(天賀)和弟弟(龍太)都要哭,就是雙倍的眼淚,也讓他直言要是沒什麼事情不會再拍雙胞胎的戲來弄自己。寒流拍戲更是痛苦,因為一場跳海自己救自己的戲,當天還是10度的寒流,他就在北海岸用水將身體淋濕,一下救人一下又要被救,一下要把頭髮往後梳,一會功夫又要換個角色把頭髮放下去,因為怕大家等,所以直接在海邊就直接脫換上衣,加上又穿短袖,不過還是第一次將保鮮膜往身上包就為擋寒流,他直說:「感覺就像是女生穿馬甲的感覺一樣」。

★ 更多獨家影音請鎖定:《美人龍湯》偶像劇特輯

……..文章來源:按這裡